Translate

суббота, 5 августа 2017 г.

Ой, чего творится.=)))

Я опять пропала.=)) Последние 2 недели были какие-то нереально тяжелые.=) Первая физически, вторая морально.=)) Но все по порядку.=)

Мы не успели к 29-му закончить, папа отпросился на работе еще на неделю, жутко ругались, особенно мама, но программу минимум все таки выполнили, дальше мы с мужем можем сами справиться.=)
Обшить торцы, вывезти мусор, вставить окна и двери, утеплить фасад кухни и ванны.
На сегодня это выглядит так.=))


А так со стороны улицы.=) Работы еще море, трат тоже, а уже ни сил, ни финансов не осталось.=))) Но нас это никогда не останавливало.=)


И с другого бока.


Такой он был до перестройки. Мааасенький.=))


Почему он обложен огнеупорным кирпичом... для нас загадка.=))) Мы будем переделывать однозначно.=))) Освоим еще одну профессию- каменщика.=)))) Но только в следующем году.


Вот еще одна особенность некоторых глубинок, дома ставятся на границе участка, окнами на дорогу. Ну ничего, сделаем там декоративный заборчик и посадим цветущие КОЛЮЧИЕ! кустарники.=)) Пока этот клочок земли перед домом стратегически важный объект для разгрузки стройматериалов.=))

А в таком виде мы его купили.=))) Симпатично.=))) За этим заборчиком была стихийная мини-свалка. Если бы мы не находились в тупичке, то была бы реальная свалка.=))
Домик из красного кирпича тоже наш, хотим там сделать мастерскую для мужа и летнюю комнатку. И мансарду поднять и лестницу снаружи сделать и... и... и вообще все хочу.=))))


На десерт.=)) Начало работ, скидывают все с крыши. Грохот стоял жуткий.=)) И спилили абрикос. Зимой по ней на крышу стали лазить хорьки! Хорьки, Карл! Хотя чего я удивляюсь, этой зимой у нас по дороге бегала лиса, красивущая.=))
Так вот, абрикос спилили и они оказались в ловушке, как они начали с этой крыши сигать и в разные стороны, целое семейство, тоже красивущие, но мне их на крыше не надо.=))) Никаких больше деревьев вокруг дома!=))


И теперь все что мы поскидывали надо вывезти. Даже думать об этом страшно.=)))) Правда сосед обещал забрать все доски, а это большая часть мусора, дальше будет легче.=)


Еще в эту кучу съехало с крыши 18 листов нового шифера, вдребезги.=))) Вру, 17, один папка удержал.=))) Жалко конечно, но главное, что никто не пострадал.=)))

А морально нас вымотала мать.=) Она одна вымотала всех.=)) В какой-то день начался просто нереальный ливень на целый день, ну естественно мужики сделали себе выходной, она начала ругаться, что они целый день ничего не делали, наступил следующий день и они полезли на крышу, мать пришла и сказала, чтобы шли отдыхать! Что с тобой, женщина?!!=))) Ты определись, работаем или все таки отдыхаем?=))) И это только один эпизод, остальные умолчу.=))))

И вообще, я считаю, что женщина не должна лезть в мужские дела, они не маленькие, сами разберутся, когда им работать, а когда отдыхать, наша задача снабжать их едой!=)))

Есть положительный момент, чтобы не чекнуться и не разругаться со всеми в пух и прах, я погрузилась в вязание.=)) И так оно шикарно пошло, такой релакс, когда я вяжу, особенно, если мне нравится, что получается, то там хоть потоп, я в своем мире, с розовыми единорогами.=))) Мозг рождает новые идеи, а руки так и чешутся поработать.=)) Но пришлось на время отложить вязание и поехать в Москву с родителями, решать свои накопившиеся дела.=)))

Вернусь домой и начну показывать, чего натворила за неделю.=) А еще планирую в сентябре замутить швейный проект. Как я это все буду совмещать, стройку, шитье, вязание, школу, не знаю, но очень хочется все и сразу.=)))

До встречи!=)))

16 комментариев:

  1. Настрой отличный:) Так держать! Стройка! Мне в таком деле ни разу участвовать не приходилось. Тут от вялотекущего ремонта квартиры заворот мозгов:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Честно, мне процесс стройки не нравится, мне нравится результат, чувство контроля, что ты не зависишь от других, что сам можешь воплотить свои задумки в реальность, а ради такого можно и потерпеть неудобство, шум и грязь.=)) Главное чтобы это не затягивалось на года.=)))

      И главное сохранить хорошие отношения с семьей, иначе все напрасно.=))) Мы прожили год с протекающим в коридоре потолком и все было прекрасно.=)) Родители внесли нерва, но это только сильнее сплотило нас с мужем.=))) Так что стройка продолжается.=)

      Удалить
  2. Я на крышу людей нанимала...нервов,капец. А вы молодцы,сами. И не поругались. Герои! Выдержка то какая.
    Шифер битый я на дорогу возила. там где ямы в асфальте. У нас с вывозом мусора ой как проблематично...
    Абрикосы...мне б их тааак жалко было.
    А по проекту.подсказка будет? Что замутишь? Или только мысль?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А чего нам ругаться, одно дело делаем.=))) У меня на местных профессионалов нервов точно не хватило бы.=))
      У нас тьфу-тьфу-тьфу с вывозом все отлично, есть машины вывозящие бытовой мусор и отдельно приезжает машина за строительным, мы его рядом с баками ставим. Засыпать ямы... в принципе можно, есть парочка на примете, туда как раз весь шифер уйдет.=)))
      Абрикос старый и почти не плодоносит, еще и ломается от старости, так что не жалко.=)

      Только мысли, ничего конкретного, вот взяла тайм-аут на подумать, проветриться, накидать план действий.=)) Но шить нужно однозначно!=)) Вопрос с чего начать.=)

      Удалить
  3. Светлана, какие вы молодцы! фото было-стало очень впечатляют))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!=))) Поэтому фиксирую все "до", потому что, когда ковыряешься, кажется что ничего не движется с мертвой точки и не сделано ничего путного, а потом открываешь папку со старыми фотографиями и диву даешься, оказывается столько всего уже сделали и за такое короткое время!=)) И сразу такой прилив сил, и хочется дальше что-то делать.=)))

      Удалить
  4. Очень интересно наблюдать за Вашим строительством. Я тоже переехала из Киева в поселок , но живем в квартире. Дом и хочется и страшно как-то:)) Муж далеко не строитель, хороший готовый дом купить дорого даже здесь. Буду на Ваш пока смотреть :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, в частном доме хочешь не хочешь, а придется стать строителем или хотя бы начать разбираться в этом.=) Тут все время надо что-то чинить или строить.=) И бывают моменты, когда жалеешь, что не купил квартиру вместо дома, но это редко и это просто звоночек, что надо все бросать и отдыхать!=))

      Мы тоже финансово не тянули хороший дом. Да чтоб со всеми удобствами, большим участком, рядом с автобусной остановкой, школой, мусорными контейнерами, магазинами, речкой... губа не дура.=))) Так что этот просто лучший из всех что мы смотрели в нашей ценовой категории. Теперь будем лепить из него дом-мечту.=)))

      Удалить
  5. Светлана, грандиозная работа, но как здорово всё получается и каков результат!!! Просто вау!!! Молодцы!!! Мечты сбываются, я точно знаю!!! Удачи вам, сил и средств!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо.=)) До приличного вида еще далеко, но если посмотреть что было, конечно колоссальная работа проделана.=))) Все познается в сравнении.=))
      Я очень хочу довести его до той картинки, которая у меня сложилась в голове.=)))

      Удалить
  6. Какие молодцы! Дом, конечно, у вас шикарный получается!=) А чем вам огнестойкий кирпич плох?
    О, это у меня мама тоже командирша, и бабушка была. Вечно мужиков нервировала. Строили мужики дачу, строили себе в своем режиме, нет пришла бабушка внесла свои командные нотки, и все, в результате дачная веранда вот уже 10 лет стоит недостроенная, потому что сил на выяснение отношений с бабушкой уже ни у кого не осталось.) Я поэтому стараюсь не лезть под руку, и вообще развила в себе такое качество, что без мужниной команды никуда не лезу, пусть сам все делает коль может.) А я в стороночке носочки лучше повяжу.) Или суп там какой сварю.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елизавета, спасибо.=))
      Сам кирпич в принципе не плох, мне не нравится чисто внешне и то как его уложили, можно руками всю обкладку разобрать, потому что цемент пропили, а уложили на песочек с глиной.=)))
      Еще одна причина, почему мы не нанимаем никого, можно не досчитаться материалов и инструментов.=)))

      Вот.=)) И спрашивается чего добились своими командами?=) Делают и хорошо! Вот если бы к ним на кухню пришли и начали командовать, как котлеты лепить, я думаю им бы тоже не понравилось.=)))

      Удалить
  7. Ох, как вы продвигаетесь) Молодцы!
    А если еще и шить-вышивать-вязать хочется - то могу только восхищаться и удивляться!!! Так держать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.=))
      Хочется все! Не все можется, но мы стараемся.=)))

      Удалить
  8. мать,я так понимаю, свекровь? вы вместе живете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, моя мать. Мои родители приезжают к нам раз в год в свой отпуск помогать в строительстве. И вот мама под конец отпуска устает от нас и начинаются конфликты.=)) А так мы живем отдельно ото всех, своей маленькой семьей.=))

      Удалить