Translate

среда, 16 августа 2017 г.

Нагулялась.=) Хочу новый проект.=))

Вот это я погуляла=)))
5-го вместе с родителями приехали в Видное, это мой родной город, я там родилась и до 18 лет жила, после 18 я жила где угодно, только не в родном городе.=)))

Нашла фото 90-х годов, как раз такой город, каким я его хочу оставить в памяти навсегда.=))) Тихий, спокойный, малолюдный.=)) Сейчас это огромный муравейник, дома растут как на дрожжах, раз в год приезжаю, как будто в новый город!

В центре фотографии моя школа №7, чуть дальше 3 голубеньких зданьица- мой детский сад, дом на переднем плане- это был последний дом, за ним шли гаражи, поле и лес.=))) Сейчас там 3 или 4 микрорайона раскинулось! 


Видное в 5-ти км от МКАД, сколько себя помню, его все время хотят присоединить к Москве, а местные власти упорно сопротивляются. И правильно делают, ящитаю.=))) Город практически на самообеспечении и не надо нам сюда Москвы.=))

Значит 5-го приехала, в тот же день пошла и сделала все свои дела, да, я все еще там прописана с ребенком и все документы приходится менять или оформлять по месту прописки.=) А дальше путешествовать.=))))
6-го поехала в Бибирево к подружке.
с 7 на 8-е на Рязанский проспект к сестре с ночевкой.
9-го на Комсомольскую к еще одной подружке.
А 10-го в 8 утра на Казанском вокзале садилась в 2-х этажный поезд до дома.

И знаете, что я вам скажу? Это прикольно, когда ты несколько дней куда-то едешь в метро часа полтора, повидаться с родней или друзьями и совсем не прикольно так кататься каждый день на работу! И у всех одни и те же проблемы, нет денег, нет времени, нет сил, нет нужных вещей в шаговой доступности.=))) И хочется процитировать рекламу "А если нет никакой разницы, зачем платить больше?" Лично мне не по карману жить в Москве.

Сейчас я дома. 11-го сделали перестановку,поменяли мастерскую со спальней местами, немного не привычно, но мне нравится!=)))

И вот хочу вместе с вами заняться обустройством мастерской!=))) Если кто собирался организовать свой рукодельный уголок, присоединяйтесь, вместе веселее и продуктивнее.=)))

Бюджет у меня резко ограничен, поэтому буду выкручиваться как смогу. Любые идеи по оптимизации и улучшению приветствуются.=))) Я пока немного растеряна, я знаю как НЕ хочу и совсем не понимаю, как жеж хочу?!=)))) Чуть позже появится пост с фотками, мыслями, желаниями, предложениями.=)))

10 комментариев:

  1. Буду с удовольствием следить за обустройством мастерской, у меня такого богатства нет, а вот рукодельный уголок может и сделаю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все будет, стоит только расхотеть.=))
      Давайте вместе делать, мб какие-то идеи новые возникнут.=))

      Удалить
  2. И мне интересно)Мечтаю балкон под мастерскую обустроить,но это не раньше следующего года. Сейчас, дай Бог, уголочек рукодельный приладить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Перспективы есть, уже полдела!=)) Я свою мастерскую лет ждала.=))

      Удалить
  3. Прикольно.) Вот в точку сказала, одно дело в метро кататься чисто по своим личным интересам, так сказать с хорошим настроением, можно и по сторонам поглазеть, и совсем другое на работу. Моя подруга переехала жить в Москву лет 10 назад, и что вы думаете, спустя пять лет непрерывной нервотрепки переехала жить взагород.=) Спрашивается, если ты все равно в Москве не бываешь, какого ж черта надо было вообще туда переезжать.=) Конечно она ехала за московской тусней, жизнью в темпе и прочим, но очень быстро от этого устала. Я лично рада, что живу в деревне, мне даже в наш Иркутск (в 10 раз меньше Москвы), не охота переезжать, суматоха города не для меня.)
    С удовольствием буду следить за твоей мастерской, а про свою не могу пока мечтать, потому что не в чем мечтать.))) Вот сначала дом намечтаю, а потом уже и мастерскую в нем.=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему-то принято считать, что в Москве лучше, денег больше, возможностей вагон и вообще сплошные перспективы и тусы... Фильмов про провинциалок насмотрелись видимо.=))) Приезжают и попадают в капкан "работа-дом-работа-дом-дожить до ЗП". В итоге получаем очередного погасшего человека толкающегося в метро и живущего на съемной квартире... Ааа, печаль!

      Я не против переездов как таковых, наоборот, только за, это расширяет кругозор, дает понять что хочется и где тебе лучше, я против необдуманных переездов, закрывания глаз на минусы и завышенных ожиданий, вот.=)))

      Удалить
    2. Света...как хорошо,что ты это сама написала...Вот я до момента,пока в твоём рассказе счастье,тоже так думаю про город большой...Посмотришь новости.То больницу открыли,то центр перинатальный,то дороги новые,то дома новые...А мы...Мы...Хоть бы кто глянул,как живёт глубинка.Что рожать едим за 60 км.Это не шутки...Что нет ни бассейна,ни центров никаких спортивных.ФОКА и то нет...Поэтому у нас развивают,как я говорю тритатушки тирата....Это песни и пляски.Но ты,Света...Ты вообще решительная.

      Удалить
    3. Мы, когда сюда переехали, тоже ничего не было, а потом как-то смотрим и бассейн открыли шикарный и поликлинику из старого здания перенесли в новостройку, ЗАГС новый красивый открыли, парк облагородили, я не знаю что произошло, видимо кто-то по шапке получил не хило.=))) Может быть и вашему начальству настучат?=)) Правда у нас нет ни кинотеатров, ни театров, только музей, но те, кто хочет едет в Воронеж или в Лиски, а мне без кинотеатров хорошо.=))

      Удалить
  4. Света...вот приезжаем мы в дом.Муж там чего-то на улице делает,я залезаю под пол и сгребаю опилки в мешки.Вообще,я там на распределителе работаю.Делю опилки,мелкие досочки и утеплитель по разным мешкам...И вот встану в проёме у своей будущей комнаты,осмотрю по сторонам...и тоже всё пытаюсь понять,где и что ставить...
    Пока мне ставить некуда.Но я буду следить,смотреть.Но у меня есть пункт,который я хочу осуществить.Это ничего нового не покупать.Пусть это будет комната,где будет всё по моей душе : старое кресло,горка 100-летняя,этажерка из сундуков и чемоданов и скрипучая панцирная кровать...Только кровать ещё я не нашла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ты так вкусно все описываешь! Я теперь тоже хочу 100-летнюю горку и кресло!=))) Я прямо представила эту комнату залитую светом с чемоданами и кроватью... Уютно.=))

      У меня сейчас как недоделанный офис или полупустой склад, в общем не уютно мне пока.=)))

      Вы дом свой строите? Когда новоселье?=)

      Удалить