Translate

понедельник, 28 августа 2017 г.

Пока так, а там посмотрим.=)

Пришла показать, как я все организовала. Вариант не окончательный, особенно там где стоит кресло. А вот швейная зона мне прям нравится.

Заходим и что мы видим? Не хватает цвета... одной шторы, картины или фотографий, светильника над креслом и убрать куда-нибудь кучу между креслом и тумбой.=) Точнее я знаю куда, но пока это невозможно.=))


Разворачиваемся вправо. Я тут организовала себе швейное местечко.
Мне пока все нравится, кажется удобно.
Что тут хочу добавить:
1. Повесить на стену тот белый лист, буду на него коллажи собирать вдохновляющие.=)
2. Сшить новый чехол на кресло или поменять кресло на другое.
3. Перекрасить столы.
4. Слева от стола поставить невысокую полку для колонок, тетрадей и ручек.
5. Под столом поставить тумбочку для всякой всячины, лент, резинок, пуговиц, ниток, шпулек.
6. Поменять белый стол на другой с полками и местом для машинки. Но это в неопределенном будущем.=)


Дальше просто кресло для вязания.=) Вряд ли оно тут долго простоит, потом еще покручу, где мне будет удобно вязать, пока не до него.=) Вообще хочу отгородить этот угол и сделать в нем рисовальную  зону.

Так же вынесли из комнаты диван, теперь необходимость в новом покрывале отпала.=)) Значит из освободившихся тканей буду шить чехол на кресло.=)
Еще хочу для вязания купить столик на колесиках, а эту тумбу под стол определить.



Последний угол, где скопились мои запасы тканей! Как видите, все в комод не поместилось.=) Караул! Я столько не покупала, мне это подкинули!=)))

Тут планируется над комодом стеллаж и освободить контейнеры путем переработки материалов.=)) Возможно на место контейнеров встанет кресло, но не факт.


Хотите пару фоточек одного угла?=))
Я все выгребла из шкафов и свалила в мастерской, потом 2 дня прибывала в унынии, понятия не имея как все это разобрать! Ненавижу завалы и совершенно не умею их контролировать.=))


Да, мне стыдно.=)) Я хочу более осознано покупать и иметь запасы только из самого-самого лучшего\нужного. Как-то в других областях мне это удается, а вот что касается рукоделия, прям башню сносит и начинаю хомячить все подряд, никакие завязки и расхомячки не помогают!=))


А еще неожиданное для себя открытие сделала, весь этот бардак создают не ткани и пряжа, а контейнеры в которых они хранятся! Так что буду по максимуму избавляться от пластиковых и картонных коробок, а так же от мелочевки, которой не так уж и много, но она по коробочкам, баночкам, бутылочкам распихана! Ограничу место их обитания одним ящиком.

Буду считаю, что обжилась тут, можно возвращаться в рукоделие, как раз осень на носу, заканчиваются полевые работы и можно на улицу вообще не выходить.=)

Ах да, еще нужно манекен притащить сюда, только ногу приделать и зеркало во весь рост где-то достать.=)

P.S. Придумала проект себе на осень-зиму, подробнее напишу 31 числа.=) Заодно поковыряемся в моих запасах, кому интересно.=))

16 комментариев:

  1. О, уже вырисовывается норка-гнездышко для получения удовольствия) от долгих зимних вечеров)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если будет слишком удобное гнездышко, боюсь, что моя семья забудет как я выгляжу.=)) Мне уже отсюда вылезать не хочется.=))

      Удалить
  2. Интересно-интересно! ))) Классный кабинет получился! Буду с удовольствием следить за дальнейшими изменениями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Изменения будут однозначно, правда не такие быстрые, как хотелось бы.=))) Буду делиться по мере преображения.=)

      Удалить
  3. Света, уютная комната получается. Просторная и светлая. Завалы и у меня случаются, особенно после окончания работы, потом разгребушки начинаются. Жалко, что не надолго))). А еще сказывается недостаток мебели.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это были основные пункты, чтобы была светлая и желательно просторная, вроде получилось.=)))
      Мебель- дело наживное, вообще я тут смотрю, если уменьшить кол-во хлама, то и мебели вроде как достаточно становится.=))))

      Удалить
  4. Света, вот прочитала и прямо так знакомы эти муки по борьбе с завалами и уныние от невозможности это контролировать :0) Новерное рано или поздно это переживает любая рукодельница. Особенно становится плохо, когда начинают скапливаться разные мелочи (то что раньше выбрасывалось, а теперь откладывается, т.к. это можно использовать). Такие мелочи конечно же Можно и Нужно использовать....., но как они раздражают - их нельзя классифицировать толком, сложить толком, запомнить толком что и где уже есть ))))
    Желаю удачи в таком нелегком деле, сама постоянно занимаюсь этой борьбой за порядок в рабочей комнате ;0)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мелочи раздражают.=)) Я пока все мелкое оставила за пределами мастерской, буду их переселять по мере надобности, а вообще хочу по максимуму переработать мелочевку и в будущем покупать только на конкретный проект, который сразу уйдет в работу.=)

      Удалить
  5. О, уже такая мастерская! Пусть не "под ключ", но обживать пространство шаг за шагом тоже приятно! Понравилась зона для шитья, и цвет столов - они как бы обозначают зону визуально.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне так нравится! Необходимый минимум и даже больше уже есть, можно работать с комфортом и есть время спокойно обдумать следующую деталь в интерьере.=))

      Удалить
  6. Здорово:) Пока этой комнате не хватает индивидуальности. Но с такой хозяйкой, я думаю, она очень скоро обрастет милыми рукодельными деталями:)
    Я тоже все пытаюсь провести освобождение путем переработки:) Продвигаюсь потихоньку:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не умею украшать интерьер, пользоваться приемчиками, которые делают комнату уютнее, но я работаю над этим.=)))

      Главное соблюдать баланс.=)) Перерабатывать больше, чем покупать. Надеюсь в этом преуспеть.=))

      Удалить
  7. Света...как же я хочу там оказаться,чтобы всё поперекладывать и всё-таки уложить...Как я люблю это дело -заниматься и укрощать пространство!Я каждый день у себя это делаю.Со стороны это смотрится,будто я просто ношусь (именно ношусь,а не хожу),на самом деле я заставляю каждый закуток работать.Даже узкие щели между стеной и шкафом,между стеной и столом...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если честно, я была бы не против, если кто-то придет, как в "квартирном вопросе", сделает удобный ремонт и скажет "Светка, заходи, твори!"=))) Я была бы счастлива. Я не умею организовывать вокруг себя пространство, не дано мне это, но если я нахожу какое-то удачное место для какой-то вещи, она там поселяется навеки.=))

      Удалить