Translate

четверг, 17 августа 2017 г.

Мастерская, версия 2.0. Начинаю обживать.=))

Небольшая история, чтоб не сильно шокировал вид самой комнаты. Подготовлю, так сказать, вас.=)) В ней собрана вся старая мебель из прошлой жизни, 2 стола, комод и тумбочка.=)) Не много мы нажили. Кресло еще, да, куда без него... сейчас оно мне больше мешается, мб обратно свекрови утащить?=)))

Эта комната самая дальняя, чтобы в нее попасть нужно пройти 2 проходные комнаты.=))) При чем траектория буквой Г, если идти с кухни, то буквой П, в общем далеко.=))

И эту комнату, как самую дальнюю и изолированную, мы делали самой первой, минимум необходимого, без наведения лоска, без уюта, без дизайна, чтобы была возможность отдохнуть во время стройки, мы ее по-быстрому сделали, закрыли дверью и все, основная стройка движется, комната не страдает. И вот с тех пор прошло 3 года, она так и стоит недоделанная.=)) Даже карнизов нет, не говоря уже о всем остальном.=))

Мы ее использовали как спальню и иногда потупить в телек, все! И каждый вечер я ложусь и думаю... шторы! Надо купить карниз и шторы. Завтра схожу и куплю. Утром встаешь, погружаешься в более важные дела и напрочь забываешь про карниз и шторы. А вечером опять смотришь на окно, ах да, шторы... завтра... все завтра... спать!=))))

И тут меня посетила гениальная идея, раз в этой комнате никто не тусит, чего добру пропадать? Я тут сделаю себе мастерскую, а спальню в мастерской, в которой уже есть шторы и в принципе уютненько, это решит сразу массу проблем!=))

Во-первых, меня никто не будет беспокоить. То есть вся социальная жизнь заканчивается в соседней комнате, еще телевизор перевешу и вообще буду единолично властвовать.=)))

Во-вторых, я тут буду проводить огромное количество времени, все ее косяки будут мозолить мне глаза постоянно. А это значит, что я быстрее их исправлю.=)) (Вчера купила карнизы, уряя.=))

В-третьих, это комната с "пустой" стеной. На которой нет ни дверей, ни окон, чистая стена. Как же мне ее не хватало.=))) Сама не знаю зачем, но чую, что нужна.=))

А в-четвертых, это мой коварный план, хочу начать обустройство с нуля!=)))
Всю мебель, что покупала для первой мастерской, я решила оставить на месте, она хорошо там стоит и в принципе это просто шкафы и стол, это в любой комнате нужные вещи! Забрала только диван и большой стол.=))  Еще освобожу шкафы от своих запасиков и можно там разместить одежду и прочий нужный хлам.=)

А теперь открываем двери. Я думаю, чем страшнее изначальный объект, тем заметнее будут перемены к лучшему. Я надеюсь к лучшему. Дизайнер из меня так себе, но пара идей имеется.=)

Ничего не редактировала, показываю как есть, снимала вчера вечером и сегодня утром.
Вид от дверей, общий план, какой может взять фотик.=)) Из этой комнаты мы убрали только кровать, а притащили диван, белый стол и коробки с тканями, которые ютились в проходной.


Заходим, поворачиваем голову налево. За дверью прячется комод, потом тумба, эти 2 предмета меня раздражают своим цветом, я их хотела сплавить в сарай под инструменты мужу, а теперь думаю, мб просто перекрасить и оставить на месте? В сарай всегда успею, правда же?=))
Диван мой любимый, на месте кровати, что-то он тут никак не смотрится.=)

Знаете как хотела? Чтобы диван стоял тут, над диваном повесить яркий светильник, а по двум его сторонам поставить стеллажи до потолка и закрыть их шторкой, а потом хорошо так подумала... это будет 2 стеллажа забитых всякой фигней! Чем больше мест для хранения, тем больше фигни будет скапливаться в доме, ну лично у меня так и происходит.=))) Поэтому стеллажи отметаем, пустая стена мне понадобится, хотя стеллаж можно сделать над комодом, он будет прятаться за дверью и не мешать.=)


Дальше стол, он тут стоял, просто с него убрали один хлам и я накидала свой.=)) Тот же отвратительный цвет, а ведь я раньше от него тащилась, хочу перекрасить. Все это дешевая мебель и ее как-то не жалко испортить, идеально для экспериментов.=)

Под столом левый пакет- советские ткани! Привезла от мамы, на некоторых бирки 30-ти летней давности!=)) Очень хочу из них чего-нибудь пошить. В синей сумке флис и велюр, а правый пакет пока секрет.=))) Это я готовлюсь к Дню города, если позовут поучаствовать в выставке, если нет, просто выставлю на ЯМ. А за пакетом мои недоделки, нужно с ними тоже расправиться.=)


Перемещаемся на правую сторону комнаты. Те самые шторы, те самые недоделанные оконные проемы. Дел на пять минут, но руки не доходят, точнее ноги не доходят до нужного магазина!=))) Кресло, стол, под столом контейнеры с тканями не поместившиеся в шкаф, ничего особенного, ничего интересного.=)) Хотя, пряжа на столе интересный экземпляр. Я сама ее красила. Типа Дундаги, только из мягкого мериноса.=))


Дальше мой стол с компиком, тоже ничего особенного. Стол перекрасить, кресло заменить и вообще все переставить!=))


Все, сделали полный круг.=)) Дверь, выход, спасибо, что заглянули, пока. Шучу, мои двери всегда открыты.=))


Смотрю на эту комнату.... тоскана.=))) Глазу зацепиться не за что.
Я теперь не хочу серый цвет стен, он выполнил свою функцию, дал нам передышку, мы побыли "в тишине" и восстановили душевное равновесие, теперь можно и даже нужно влить красок в эту комнату, правда я не знаю каких. Мб поддержать серо-розовый плед, или сделать в стиле прованс, или джинсовую, или солнечно-желтую? В общем я созрела на перекраску стен.=)) Возможно только одной будет достаточно, чтобы у комнаты появился характер, пока это тихоня, серая мышка, чистый лист.

Что вы думаете, как бы вы обустроили комнату?
Если тут планируется:
шить (нужно разместить столы для машинки и для кроя+ стул+ гладильную доску+ зеркало во весь рост+ манекен),
вязать (диван+столик),
фотографировать готовое (место для фотосъемки+ подсветка+ штатив с камерой),
тупить в компик (стол для компьютера+ кресло),
хранить материалы и готовую продукцию (стеллаж+комод+пара тумбочек)
рисовать (стол+ мольберт+ место для хранения кисточек, бумаги, красок)

Заметили, для шитья больше всего места и хохоряшек нужно.=))) 

Дано: комната 15кв.м и ограниченный бюджет, ооочень сильно ограниченный бюджет.=)
Кстати это идея, записывать во сколько обойдется обустройство мастерской. С деньгами вообще проблем нет обустроить как хочется, попробуем это сделать без денег.=)))

Все, я выдохлась. Спасибо героям, которые дочитали до конца.=))

15 комментариев:

  1. Интересный проект! Напишу, как сделала бы я. Диван и светильник бы поставила напротив двери, не загораживая, конечно, окно. Напротив двери сидеть комфортнее в психологическом плане - видно кто входит. Над диваном можно повесить полки с декором, картины, фото - входишь и сразу видишь красивое!
    Можно подумать, подо что приспособить аж 3 подоконника... Можно под фото, а можно под графин с водой и тарелку с фруктами.
    Большой стол развернула бы короткой стороной к стене - так вокруг него можно будет ходить (хотя надо смотреть, так трудно сказать, может, об углы ударяться будете).
    По стене без окон поставила бы комоды и между ними стол с компьютером. А где сейчас комп - все-таки 1-2 шкафа или стеллажа с дверцами, для хранения богачеств. и свободного к ним доступа!
    Комп можно вообще вынести из этой комнаты и работать на нем в гостиной, рядом с семейством.
    Цвет? Под имеющийся серый - пудрово-розовый и белый декор и мебель. Можно под тот же серый разноцветные пастельные цвета (голубой, салатовый и пр.) плюс белый. Но тут вкусы у всех разные...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зеркало во весь рост можно на дверь.
      А стол без компа оборудовать под рисование - над столом можно повесить шкафчик.
      Еще подумала, что если один из подоконников сделать пошире, чтоб не упираться в батареи коленками, тогда на нем можно комп и разместить.

      Удалить
    2. Ещё серый хорош с красным и белым. Но красный - серьезный цвет, с ним должно быть комфортно. Или его совсем немного, на детали - подушка, рамка...

      Удалить
    3. Виктория, спасибо за советы.=))
      Мне очень нравится идея с фоторамками напротив двери. Действительно будет красиво. Стол однозначно будет повернут, потому что удобно.
      Красный цвет мне нравится, только не агрессивно-красный, а ягодный, плюс салатовый... все это приглушить, должно быть интересно.=)))

      Зеркало будет на месте телевизора, мне кажется там идеальное место. И думаю, что на месте компика сделать стол для рисования, да, точно и можно его отделить открытым стеллажом от комнаты. Или диван там поставить... В общем надо покрутить-повертеть-посмотреть.=) А стеллаж все таки будет 1 и над комодом, во избежании накопления лишних материалов.=)) Ограничу запасы местом хранения.=)))

      Удалить
    4. Да, красный бывает разный. Я очень люблю вариант красного - брусничный! Это и не раздражающий меня малиновый, и не кроваво-красный.

      Удалить
  2. Мебель однозначно красить. Сама имела подобный опыт. В результате комод был спасён от помойки, а я - от ненужной траты на покупку нового.
    Про активную стену тоже соглашусь, а вот по функциональному наполнению я пас.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа, буду красить. Надо сократить расходы до минимума!=)
      Покупку нового комода я точно не тяну, да и незачем.=))

      Удалить
  3. Поздравляю с новой мастерской.=) Я люблю обдумывать разное наполнение комнат.=))) Иногда еду с работы и мечтаю, а что бы я куда поставила, что во что бы перекрасила и пр.) Я только прочитала пост, так что подумаю и напишу попозже.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже люблю помечтать, жалко редко что доходит до реализации.=) В этот раз решила не распылять внимание, а сосредоточиться на одной единственной цели, обустроить мастерскую, потом все остальное.=)

      Буду ждать идей.=)

      Удалить
  4. Ох, сколько простора! Я бы точно захотела длинный-длинный стол, возможно, буквой "Г" под окнами и кресло на колесиках, чтоб вдоль ездить:) У меня планируется стол буквой "П", чтоб крутиться - и все под рукой. А за дверью - стеллаж. И сложить туда все барахло. А еще я всегда мечтала о кресле с пуфиком для ног, а рядом - торшер и небольшой столик или тумба. Можно очень уютно вышивать. Это бы встало в уголке напротив двери. Ну, это так - мои фантазии:)
    У меня, кстати, такая же, вроде, настольная лампа. У вас с нею проблем не было? Мы одну купили - сгорела через месяц. Купили вторую - та же история. А потом муж психанул, купил две энергосберегающие лампочки и их начинку вставил в трупики. И они ожили! С тех пор работают несколько лет без сбоев:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока просторно, да.=)) У меня уже был длинный стол под окнами, для меня оказался не удобный, а вот большой в центре комнаты просто идеально! Так что будет пара маленьких столиков и один большой.

      Мы так редко пользуемся этой лампой, что, скорее всего, даже не заметим, что она сломалась.=)) Хотя вот эта стояла у отца, потом у ребенка, теперь у меня, не помню чтобы мы в ней лампочки меняли или как-то чинили. Видимо партия такая попалась.=))

      Удалить
  5. Ух, как серьезно то все! Я с удовольствием послушаю, почитаю, что умные люди скажут. Понравилась идея про перекраску мебели, я бы белый цвет предложила. У себя в мастерской поставила большой шкаф во весь простенок, почти все добро влезло. А у вас пол какой ( в смысле из чего)? Кресло на колесиках не всегда удобно: деревянный пол у нас колесиками аж до дыр выкрошился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, белый самый подходящий, тоже к нему склоняюсь.
      У нас линолеум, можно кататься.=)
      Я все таки хочу ограничить запасы одним стеллажом над комодом, ну и сам комод тоже буду использовать для хранения, новых шкафов не планирую, ну их.=)

      Удалить
  6. Я как всегда, читаю, а комментить не успеваю! ))) Мои мысли может пригодяться! Место за дверью использовала под шкаф-стеллаж...в общем зона хранения материалов. Места под окнами максимально под зону пошива. Зеркало, очень хорошая мысль повесить на дверь, у меня так в Озерах, комнатка была маленькая под мастерскую, но примерки почти все в ней проходили, дверь все равно закрываешь. Я сейчас исходя из своих потребностей, постаралась оставить большой кусок стены свободный, типо дизайн-стены.... но я про пэчворк...не знаю надо ли тебе что-то подобное. Я не вижу больших проблем с компом...у тебя же не стационарный, значит он может перемещаться по рабочей поверхности. Мольберт....точнее зону под рисование...я бы впихнула туда где сейчас комп...но я не знаю как должен падать свет...может не права. У тебя везде столик...вязание-столик...молберт-столик... надо сократить кол-во столиков, до одной удобной повехности. Т.е. я бы прыгала от стола и к нему максимально удобно ставила бы диван-кресло для вязания. ))) А может это вообще этажерка... или тумба... Мне кажется что места более чем достаточно! ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Комод однозначно остается на своем месте, над ним набью стеллаж для хранения материалов.

      Зеркало хочу повесить между окнами, где сейчас телевизор, при чем то, с дверцей, что я тебе показывала, которое открываешь и можно разглядеть себя со всех сторон.

      У меня будут пустые стены, никаких больше полочек, при необходимости, можно будет что-то отодвинуть от стены и будет огромная пустая площадь, но мне вряд ли она понадобится, максимум доску для заметок повешу.=))

      Компик в принципе перемещается, главное чтобы была розетка и маленький кусочек поверхности.=)) Будет рядом с зоной вязания.

      Да, я тоже пришла к выводу, что зону для рисования лучше сделать в этом углу, где компик сейчас и можно ее отделить от комнаты открытым стеллажом или фальш-стеной.=))

      Столик-столик-столик, это не имелось ввиду, что прям для каждого свой стол, это может быть всего один, хотя для рисования должен быть отдельный однозначно!=)))

      Места, так же как и денег, всегда мало.=))))) А вообще, ты права, места действительно достаточно, еще не обязательно все и сразу делать, можно убирать часть увлечений на хранение и пользоваться освободившимися поверхностями для другого хобби.=) Летом я практически не вяжу и не рисую, а зимой не шью... хотя надо бы.=)))

      Удалить