Translate

пятница, 18 августа 2017 г.

Все меняют шторы.=)

Начало положено.=) Сегодня ходила в магазин со шторами... смотрела, выбирала, обалдевала от цен, но так ничего и не нашла... Либо я такая привередливая, либо действительно ничего не понимаю в шторах.=))

Искала белые шторы с рисунком, достаточно плотные, чтобы меня не видели с улицы вечером при включенном свете и достаточно прозрачные, чтобы комната была днем светлой с задернутыми шторами с выключенным светом.=) Разве я много прошу?=))))

Были симпатичные, но бежевого оттенка или очень плотные, или совсем без рисунка, все не то и все не так.=) А те, что мне понравились были под заказ и стоили от 2,5 тысяч х_Х...

Но я все таки нашла свои идеальные шторы. Дома! В закромах!=))) Они 5 лет лежали в коробке с тканями и ждали, когда я на них обращу свое внимание.=) Это поплин на постельное белье.=) Я брала чтобы попробовать сшить лоскутное покрывало дочке.  Остатка отреза хватило только на 2 шторы, причем ширина меньше, чем сами карнизы, но для начала я считаю пойдет!=) Все равно так стало гораздо лучше, эти цветы зададут основной тон комнате.


Еще я купила белую аэрозольную краску на пробу и трафарет с розами, осталось дело за малым, оттащить комод на улицу и покрасить.=)) Буду вся в жутких розочках.=))


У меня шторы никогда не распахиваются, потому что за теми окнами сразу дорога, а летом это еще путь на речку. Не хочу ни с кем сталкиваться взглядами.=))

Стало как-то веселее, не то что раньше.=))


Если краска окажется нормальной, то будет массовая покраска.=) А потом уже перестановка, я вроде определилась где что будет стоять, посмотрим насколько это окажется удобным.

17 комментариев:

  1. Жаль, что окна на дорогу(
    Но начало впечатляющее)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа, это жутко не удобно, я не понимаю великой мысли проектировщиков, зачем ставить дома впритык к дороге, если территория позволяет метров 5-10 отступить!=)

      Эти шторы временный вариант, я надеюсь, я все таки питаю надежду найти идеальные шторы.=)))

      Удалить
  2. У меня шторы - это последнее, что появилось в кабинете, зато мебель сделана по моему заказу.
    Начало положено, желаю удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По факту, у меня получается тоже последнее, что появилось в этой комнате.=))) Мебель стоит, просто нужно освежить ее.=))
      Раньше я считала, что шторы просто блажь и можно обойтись банальными жалюзи... как я ошибалась, это первая необходимость, пусть будут без наворотов, но такие, которые радуют!=))

      Удалить
  3. Прошу прощения, но в первый раз вижу,чтоб потолочные карнизы ТАК на стены вешали :) если нет возможности прикрепить на потолок, то нужно к ним купить кронштейны, потому что поверхность со щелями для крючков должна смотреть в сторону пола, а не в комнату. А по-поводу штор и цен на них, советую посмотреть в инет-магазинах ( там цены ниже и они могут выслать кусочки тканей,чтобы Вы определились с выбором) это я Вам как дизайнер по шторам советую)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заметили все таки.=)) Да, так карнизы не крепят, я знаю.=))) Это моя прихоть и мне нравится, почему нельзя, если хочется?=)))
      Ммм, интернет магазин, заманчиво, буду рада ссылке на проверенные магазины.=)

      Удалить
    2. Ну,если прихоть, тогда "Это не баг, это фича такая"))))) по-поводу чтобы шторы и свет пропускали и вечером при включенном свете соседи Вас не видели то таких тканей пока не существует, максимум есть тюли до половины плотные а выше прозрачные, и если пошить так чтоб плотная часть приходилась на половину окна,то это вариант))) или поставить забор повыше, а в комнату выбрать самые красивые кружевные занавесочки;)

      Удалить
    3. Ой, я наверно совсем не правильная, я не люблю кружевные занавески.=))) А так же ламбрекены, фестоны (хотя иногда делаю исключения) и многослойность на окнах.=)Мое мнение, все это уместно в больших помещениях, коими я не обладаю.=)

      Существуют.=)) Называется поплин на постельное белье.=)))) Достаточно плотный, чтобы не светиться ночью с улицы и достаточно прозрачный, чтобы получать дневной свет не распахивая штор.=) Я советую не ограничивать свой выбор только "специально" предназначенными тканями для штор.=)

      На счет забора, стена дома= граница участка, я по закону не имею право ставить перед окнами забор, потому что это уже не моя территория.=) Здесь видно http://s-alehina.blogspot.ru/2017/08/blog-post.html 2-3 фото, там где стоят кОзлы- это мои два окна.=)

      Удалить
  4. Светлана, с интересом наблюдаю за изменениями в комнате)) люблю "расписные" вещи, мебель то бишь. Удачной покраски! А на счёт штор, если их менять душа запросит, я бы в Икеа смотрела - у них мне качество (плотность) и цена нравятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Икеа... где ж ее тут взять-то?=))) Мне в Икеа много чего нравится и мебель, и текстиль, и посуда, но увы и ах, приходится искать альтернативы.=)

      Удалить
  5. Свет, у меня как раз такие шторы))). Банальные отрезы на постельное бельё, нечто среднее между ситцем и сатином,такие сатиновые полоски на более разрежённом фоне. И свет пропускают, и от глаз закрывают, и расцветка хорошая, белый фон с мелкими синими пейсли))). Так что, думаю, дело не в тыщах и шторных магазинах,а в креативном подходе))). Ты это умеешь)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сестра!=))) Это же правда удобно!=)) А главное сейчас такое буйство расцветок, что бязь и прочий ситец может легко составить конкуренцию любым шторам. Единственный минус- мнутся! Но и это не проблема, если об шторы не вытирать руки.=)))

      Удалить
  6. Всё, ждем продолжения!
    Шторы - вещь такая удобная, можно же со временем поменять. Даже настроение комнаты меняется! Мне понравилось за границей на окошках кружевные полотна в размер стекла. Или на эти же шторы внизу можно пришить широкое кружево. Расцветка штор - отличнейшая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Продолжение уже делаю во всю.=))
      О, кружево на окне, у меня была идея, только не с кружевом, а органзой с рисунком, такая красивая в мелкий листик... Но кошечка сказала, что это плохая идея и вся твоя шторочка будет лежать на полу, ибо мешает кошечке смотреть в окошечко.=)))
      Хм... а что если все равно сделать, а низ обработать дугой, чтоб ей обзор не закрывать и бОльшую площадь окна закрыть.=) Надо подумать.=)

      Удалить
    2. Кошка - это важно. Понимаю. Потому что нашему в квартире особенно плинтуса мешают...

      Удалить