Translate

суббота, 1 июля 2017 г.

Будем знакомы.=))

За 5 лет ведения блога мало кто знает как я выгляжу... блондинка ли, брюнетка, рыжая? Сколько мне лет, какой комплекции... или знаете?=))) 

Хочу представиться.=)))

Светлана, 34 года, по гороскопу стрелец.=))
Второй раз замужем,ни разу не меняла фамилию.

Солнце в глаза, фокус на сорняках, зажатая поза... такими будут 90% фоток со мной.=)))


В детстве посещала кружок по вязанию, после школы поступила в лицей "Швейного мастерства", хотела дальше идти на дизайнера одежды, но в конце 3-го курса, перед самыми экзаменами, на 2 месяца раньше срока, 9мая, родила дочь и карьера на этом закончилась, на руках бесполезный диплом портного-закройщика 4-го разряда, зато у ребенка на ДР всегда выходной и салют.=))

8++ лет назад, после долгих скитаний=)), переехали в Острогожск, почему Острогожск? Когда увидела этот город впервые, я поняла, что хочу тут жить! Было ощущение, что я дома, что я на месте, что я наполняюсь силой! Но казалось нереальным здесь поселиться, тогда я жила в Москве с первым мужем. Спустя 3 года переехала сюда на ПМЖ со вторым мужем.=)))

Так над Острогожском еще никто не издевался.=))

5 лет назад вернулась к рукоделию, завела блог, научилась много новому, а главное исполнилась моя заветная мечта, купили дом. Купили давно, а заселились только год назад. И у меня куча планов и идей по оформлению дома, которые ждут своей реализации.=)))

Меня прикалывает, когда люди узнают, что я из Москвы, делают такое озадаченное лицо и следом летит один и тот же вопрос, " А зачем ты сюда приехала? Тут нет работы, тут нет перспектив!" Я их даже не переубеждаю, бесполезно, у них свое представление об этом городе.=))))

А я сюда приехала не работать, а жить! Осознанно, не спеша, наслаждаясь каждым днем!=)))

Да, кстати, когда я начинаю думать точно так же, как местные жители, я собираюсь и еду в Москву к родителям, там тусуюсь неделю, катаюсь в переполненном метро, встречаюсь со своими замученными работой родственниками и понимаю, что краше моего болота ничего нет, бегу сверкая пятками за обратным билетом и домой, до следующего приступа.=)))

------------------------------------------
Позже вставлю фотографию... может быть и завтра.=)) Я не люблю фотографироваться, муж не любит фотографировать, полная гармония, с этим тоже надо бороться.=)))
------------------------------------------
Вставила фото... уверяю, это лучшее что было.=))) Мы со временем научимся, я позировать, муж фотографировать.=)))

32 комментария:

  1. Света, я тоже очень люблю провинцию!Большие города действуют на меня удручающе! Мы мечтаем о доме, о земле. Пусть все мечты сбываются!И я тоже второй раз замужем)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дом-это круто, но в доме все время надо что-то делать, что-то строить, чинить, заменять, латать, покупать, копать, сажать.=)))
      В общем, чтобы пить чай на терраске увитой розами, надо не хило так поработать перед этим.=)))
      Спасибо! Пусть сбудутся те, которые нужны.=)))

      Удалить
  2. Ого, какие интересные открытия!!! Если честно, я думала Вы старше. А получается, что даже младше меня.))) И про московские корни интересно получается. Меня раньше тоже большие города притягивали, а сейчас хочется тишины и покоя.
    Хорошее начало, многообещающее.))) Жду продолжение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, тогда меня можно на "ты"=)))
      Я как-то везде хорошо уживалась и в больших городах и в маленьких, но всегда мечтала жить в маленьком городе в собственном доме с большим садом, я нашла свой идеальный город и почти идеальный дом, мы его доведем до ума, хотя бы к 50 годам.=)))

      Удалить
    2. Тогда и меня на "ты", разница-то всего ничего.)))
      У меня тут созрел вопрос: почему именно Острогожск? Ведь ничего не бывает случайно. Чем не тема для поста.)))

      Удалить
    3. Заметано!=))
      Да, тема отличная, вообще с этим городом связана целая история с продолжением.=)) Обязательно посвящу ей отдельный пост, с фотографиями.=)))
      Скажу только, что люди тут делятся на 2 лагеря, тех, кто считает Острогожск дырой и тех, кто любит его всем сердцем!=)))

      Удалить
  3. Света, а я такой тебя и представляла! Я тоже живу в маленьком городке, также есть товарищи, которые называют его, пардон, мухосранск. А я люблю свой город, люблю за то, что в нем можно наслаждаться жизнью, не смотреть безнадежно как она пролетает, а именно наслаждаться.
    Так что мы с тобой в этом похожи, видимо поэтому я с удовольствием читаю твои посты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, нам впору открывать клуб любителей маленьких городов!=)))
      Наслаждаться можно, не все это умеют! Я порой тоже забываю и начинаю суетиться. Но научилась говорить "Стоп" и как давай дальше наслаждаться.=))) А ведь правда, куда бежим? Куда мы пытаемся успеть? Обширная тема, на целую книгу можно накатать.=)) Еще поговорим в блоге об этом.=))

      Удалить
  4. Сразу погуглила про Острогожск.=) Я тоже из маленького даже не города, а поселка.) И для меня нет ничего лучше этой тихой жизни. Хотя мы и живем в квартире. Тоже очень мечтаю о своем доме. Помню, у Вас первый раз прочитала про вышивку дома, и мечта исполнилась. Теперь тоже потихооооонечку вышиваю свой дом.=)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гугл показывает только маленькую часть Острогожска, парк, площадь, всякие красивости, то, что есть в каждом городе, а тут есть что-то такое... я попытаюсь показать это и описать.=))
      Честно, мне до сих пор не верится.=)) У нас не было денег, не было работы, у нас не было никаких шансов приобрести дом, но было огромное желание, где-то вычитала, что надо вышить дом (ну правильно, найти работу, заработать денег... как-то слишком легко.=)))), пошла и купила самую красивую вышивку домика, я тогда и вышивать толком не умела. и вышила.=)) Надо теперь оформить! А то чую, ремонт не закончится, пока вышивка так и будет лежать не оформленная.=)))

      Удалить
  5. Я всегда была за маленькие города. ))) Но жизнь диктует свои условия! Сейчас я вроде в Москве, но мы с мужем достаточно часто укатываем либо на дачу к свекрови, либо к моим родителям в Подмосковье. И видимо это спасает от всякой тоски. ))) С одной стороны, мне нравиться Москва за свою активность, с другой стороны, надо делать передышки и домик в деревне очень даже спасает. Сейчас муж очень активен в продвижении карьеры, и глаза у него горят. А вот что будет лет через несколько... не знаем... но вероятность того, что мы неожиданно можем сорваться и уехать из столицы в "мухосранск" очень велики! ))) Я собственно тоже сделала выводы, что не важно где ты живешь, важно что ты из себя представляешь, и куда ты движешься! ))) Иногда активность большого города, не дает просто разобраться, а туда ли ты идешь? И с другой стороны, тишина и размеренность маленького городка, может засосать как болото, и надо себя вытаскивать как Мюнхаузен за волосы! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если что, ко мне тоже можешь в гости приезжать.=))
      Я с тобой согласна, что в большом городе можно побежать за толпой и забыть что тебе то в другую сторону.=)) И про болото, прямо в точку. Я ж поэтому раз в год в МСК мотаюсь, чтобы встряхнуться.=)))

      Удалить
  6. Светлана, хочется описаний Острогожска и фотографий, ваших фотографий - то что вас с мужем туда "позвало" и "держит"))
    В я сама наоборот- из Подмосковья в Москву переехала, к мужу. Хотя никогда не мечтала жить в Москве. Она для меня итак была всегда рядом - "вечером куда - в парк гулять или в Москву прокатимся?". Несколько лет привыкала к шуму под окнами и спертому воздуху. Моё Подмосковье тоже отстроили, замашинили и спрятаться некуда))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно! Я покажу Острогожск своими глазами. Что мне в нем нравится, что не очень, что забавляет, а есть то, что мне не понятно.
      Я в Москве жила на Ленинском проспекте рядом с МГУ в доме, окна которого выходили во двор, было относительно тихо, мамочки с колясками, ребята футбол гоняют на площадке, собачек выгуливают, трассу не было слышно, но как только ты выходишь за двор, на тебя обрушивается весь шум города, машины, реклама, люди!=))

      Есть целая история, почему Острогожск, которая не поместиться в комментарий.=)))
      Пособираю фотки и напишу пост.=))

      Удалить
  7. Светлана, читаю и удивляюсь - я живу в соседнем доме))) или в том же))) у нас окно спальни на Ленинский, а детская во двор

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мир тесен.=)) Вообще там очень много закрытых уютных двориков в так называемых "Сталинках", как будто и не в Москве вовсе.=))) Мне там даже нравилось, пока не попала в сюда первый раз.=))

      Удалить
  8. Эх,моя мечта,жить в небольшом уютном местечке...а вот муж...никак...может ещё удастся его переубедить...
    Повезло вам с мужем)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ведь можно определить, что именно привлекает в небольших уютных местечках и попробовать воссоздать какие-то идеи у себя, глядите и мужа не надо будет переубеждать переезжать.=))
      Мне действительно повезло с мужем.=)) Даже не так, я заслужила такого мужа! Вот.=))))

      Удалить
  9. А я всю почти жизнь живу в маленьком городе. По молодости хотелось переехать в большой, но не случилось. А теперь уже не случится. Люблю ли я свой город, не знаю. Многое не нравится, но здесь я дома. Приезжая в Кемерово или Томск, дальше редко, теряюсь от их суеты. Дочь говорит, что у меня "синдром маленького города".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, первый раз слышу про синдром маленького города.=)) Интересно звучит. Погуглила, но так и не поняла, в чем он проявляется.=)
      Зато почитала пару статей про "тяжкое житье" в маленьком городе... тут скорее от личного восприятия, на одном лугу пчелка будет видеть только цветы, а муха... сами знаете что.=))) Предпочитаю видеть цветы и обходить лепешки.=))) И всем советую.=)))

      Удалить
  10. Мой город всегда был маленький)). Не считая года учёбы, проведённой в Челябинске. Так что я понимаю тебя, про Москву. Я после неё долго отхожу, очень силы поглощает. А вот сестра моя как рыба в воде там пока)). Может, старше станет, да тоже к тишине потянет)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А может и не потянет.=)) В больших городах тоже должен кто-то жить, если все разбегутся по маленьким, кто там останется?=))

      Удалить
  11. Как интересно! Жду продолжения)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пишу.=)) И переписываю, стираю и заново пишу, даже не знаю что в итоге получится.=)))

      Удалить
  12. Я почему-то думала, что Вы старше:) Я люблю свой город, но иногда тоже очень хочется перебраться в городок поменьше. А еще лучше, в собственный дом. Я, кстати, вполне осознаю, сколько труда нужно вкладывать, чтобы иметь возможность вечерком на террасе полюбоваться своим цветущим участком - не мало я впахивала у родителей в деревне. Но мечта все-равно не отпускает:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, а почему? Я так много ворчу в блоге, да?=)))

      Лично мое мнение, если переселяться в маленькие города, как мой, то только в дом со своей землей, а в квартирах смысла нет. Думаю по мере появления постов, будет ясно почему.=))

      Удалить
    2. Ну, фотографий с Вами не видела. Вы за цветами спрятались:) А работ много, не мелкие. Особенно впечатлили пледы. Сразу представила себе пожилую женщину, которая детей уже выпустила из гнезда и теперь творит для них и внуков всякие прелести с частичкой души.

      Удалить
    3. Прикольно.=)) Не, мои все в гнезде.
      Хотя в чем-то вы и правы.=)) Мы с ребенком на пенсии, у меня нет возможности выйти на работу, я прикована к дому, что мне остается, сиди и вяжи.=)))) Жизнь как у пенсионеров, ограниченный бюджет, ограниченно здоровье, можно было выбрать, сидеть смотреть сериалы и ругать правительство или научиться жить со всем этим.=)))

      Удалить
  13. Светлана, приятно познакомиться, в смысле увидеть тебя на фото!!! У нас небольшой провинциальный старый город в 110 км от Москвы и мне это нравится, правда живём в многоэтажном доме, а мечтается жить в частном уютном домике. Москву не люблю за её суету. Но есть домик в деревне с огородом, где я чувствую себя помещицей и обожаю свои грядки, из которых меня сложно вытащить.
    Думаю, что в большом городе проще жить - можно спрятаться в толпе от всех проблем, больше равнодушия вокруг, а вот в маленьком городке или в посёлке ты у всех на виду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я больше скажу. Мало того, что у всех на виду, соседи про тебя знают такое, что ты сам о себе не знал.=))) Мы к этому легко относимся, нас даже забавляет, но есть впечатлительные люди, которым важно мнение окружающих... таким сложно тут живется.=)))

      Удалить
  14. Всегда удивляюсь, когда кто-то умеет твои мысли складно написать словами - я про провинцию... Москву не очень, я там будто в мешке хожу. Хорошо, что живем в паре часов от нее.

    ОтветитьУдалить