Translate

пятница, 30 июня 2017 г.

Точка отсчета.

Сегодня 30 июня 2017 года, очень жаркий летний вечер.

Завтра 1-е июля, начнется вторая половина года, именно с завтрашнего дня мой блог...

...Как же трудно писать после долгого перерыва.=)) Всем привет!=))))
Вообще не понимаю, почему подписчики не разбежались... или это уже пустые аккаунты? Люди, а есть еще кто живой? Кто не сбежал в Инстаграмм?
Я, кстати, тоже думала туда сбежать, но! У меня Нокиа с кнопками и конечно же никакого мобильного инета. Зачем мне мобильный, если я все время дома, а вне дома мне не до инета?=)))
Еще одна причина, почему меня там нет, очень люблю блог, очень переживаю, что он на грани спада, блог воспринимаю, как уютный уголок, теплый и безмятежный, а инстаграмм... как офис, проходной двор, в общем не уютно мне там.=)))

Я чего пришла-то?=)) Если вы давно меня читаете, то заметили, что я пропадаю в мае и появляюсь в сентябре с каким-нибудь проектом, то пледы вяжем, то расхламляемся, то вяжем из запасов, все лето сижу в подполье, хотя все объяснимо, летом жарко, летом стройка, летом не до рукоделия, а раз блог рукодельный, то летом он умирает... Но не в этот раз!=))

Сидела я и думала, мне тесно в рамках рукодельного блога, мне не хочется пропадать на все лето, мне не хочется появляться только раз в неделю с готовым безликим проектом, про который забудут уже через день. Я хочу показаться во весь рост, со всех сторон, чтобы вы узнали, кто такая Алехина Светлана Викторовна, хочу переделать рукодельный блог в своеобразный ЖЖ.
У меня куча мыслей, куча историй, куча событий, куча проделанной работы над собой и кучу всего еще нужно сделать, хочу фиксировать это на будущее, для вдохновения, для настроения, для себя.=))))


Хочу наладить диалог со своей родней, друзьями и не только, хочу показать, что жить в деревне (ок, это город, только 90% населения живут в частных домах с огородами) намного интереснее, чем кажется, что скучно тут только тем, кому скучно с самим собой, а таким людям и в Москве нечем заняться. Хочу рассказать кто я, что я и с чем меня едят.=)))

Какие-то посты будут короткие, какие-то длинные, какие-то с кучей фотографий, какие-то только с текстом, блог будет другой, более живой и интересный. А все плохие комментарии буду удалять.=))) Мой же блог, что хочу, то и творю.=))

Первые посты будут скомканы, зажатыми, но это нормально, мне надо привыкнуть к новому формату.=))

На старт, внимание, марш в новую жизнь!=))))

Кстати, мб есть какие-то вопросы ко мне? Если вы хотели меня о чем-то спросить, но стеснялись, сейчас самое время их задать.=)) Я сейчас готова отвечать.=)

24 комментария:

  1. Светлана, откликнулся очень пост)
    Сама забросила блог и обдумываю возвращение.
    С удовольствием буду читать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура, Елена, живой человек.=)))
      Возвращайтесь, блог, как дом, всегда приятно сюда возвращаться.=))
      А я с удовольствием буду писать!=))))

      Удалить
  2. Света, люблю посты за жизнь! А блог сейчас уже месяц заброшен, но собираюсь с силами и тоже всё расскажу-где была, чем занималась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже люблю посты за жизнь.=))
      Галина, собирайтесь, будет любопытно почитать!=))

      Удалить
  3. Я тоже читаю, хоть и редко комментирую! Мне просто нравится у вас, уютно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо.=)) Надеюсь подниму в блоге темы, мимо которых невозможно будет пройти молча.=))))
      Буду стараться и дальше создавать уют.=)))

      Удалить
  4. Свет, у меня тоже кнопочная нокиа)))) И я обожаю блоггинг;) Так что читаю тебя с компа)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нас, наверное, можно назвать ретроградами.=)))))

      Удалить
  5. Я везде! ))) Но ты же знаешь, за тобой я слежу! ))) Пиши! Что правильно-что не правильно...фиг знает...у каждого из нас свой жизненный опыт! Главное что тебе интересно, а куда это приведет покажет только время! В добрый путь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Звучит как угроза.=)) Шучу.=)
      В любом случае подискутировать я люблю, ты знаешь.=)))
      Мне хочется найти единомышленников или узнать противоположную точку зрения.=)
      Обменяться опытом, узнать кто проходил что-то подобное, поделиться своими результатами, победами и поражениями.=))
      Мне точно будет интересно, даже через год-два прочитать с чего начала и чего добилась.=)))

      Удалить
  6. Классный пос, Светлана. Я тоже здесь еще одна живая душа. Есть я и в инстаграме, и точно Вы подметили- инстаграм похож на проходной офис, а в блоге себя чувствую совсем иначе. Я блог люблю, это мой домик. Бывает и такое, что пишу редко, но читаю все и всех. Иногда комментирую. Но убегать насовсем из своего, уже ставшего родным, домика не собираюсь. Иногда перечитываю свои "произведения", ловлю себя на мысли, что очень многое поменялось за это время, свои рукодельные работы просматриваю, возвращаюсь в те недалекие времена, и так тепло становится на душе. И даже говорю сама себе- :"Эх, какое хорошее было время и как же быстро оно пролетело". Так что, Светлана, я продолжаю жить здесь! Желаю Вам,чтобы все Ваши планы сбылись, а мы поможем Вам в этом, заглядывая к Вам в гости...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо за такой чудесный комментарий!
      Подписываюсь под каждым словом!=))
      Мне не верится, что я хотела его удалить перед НГ насовсем, хорошо что там дают 3 месяца подумать. Спасибо Лене, вдохновила меня продолжать.=)))) Это действительно дом!=)))

      Удалить
  7. Приятно почитать блог. Для меня он тоже основное детище. Я за последний год начала вести группу ВКонтакте, канал на YuoTube, но так и не научилась там общаться. В инстаграме завела страничку, но оказалось, что там можно всё делать только с телефона. А я по телефону только звоню. Обожаю кнопочные телефоны. Но с каждым годом их купить всё сложнее.
    А живу в большом городе, но на самой окраине. Здесь нет работы, жрать нечего, но зато так приятно гулять вечером по набережной. Дети катаются на роликах, старички прогуливаются за ручку, мамочки с колясками...
    Желаю исполнения всех намеченных планов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Наталья, натолкнули на мысль, мб за ночь сформируется и я напишу пост про ютуб, ВК, инстаграмм и блог.=)))
      По поводу работы, мне понравилась одна фраза "Работу интереснее придумывать, нежели искать."
      Про "жрать" мне тоже есть что сказать.=))) Как-нибудь поделюсь.=)))
      Спасибо! Будем исполнять.=))))

      Удалить
  8. Идея нового формата мне нравится, ожидаю интересных постов за жизнь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, не так интересны будут сами посты, как комментарии. Под постами можно будет меняться опытом, делиться мнением, пообщаться, мб поспорить.=))

      Удалить
  9. Да, блог, как-то душевнее. У меня есть страничка и в ЖЖ, и Инстаграм, но здесь мне больше нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, абсолютно согласна.=) Блог для души.=)

      Удалить
  10. Света, я рада изменениям!)) Пиши, люблю читать тебя, в любом формате.

    ОтветитьУдалить
  11. Как я пропустила этот пост?=) Я очень люблю твой блог и порой беру пример в исполнении намеченного.)
    Я тоже очень люблю Блоггер. В инстаграмме меня не было и нет, не люблю этот формат причем сознательно и никого там не читаю. Мне он не нравится позерством. А блог это такая классная платформа с такими интересными людьми, главное добрыми. Никто не критикует, мне это очень нравится. В блоге я себя чувствую свободно и уютно, хочется открыться миру.=))) Я тоже заметила, что пропадаю в июне-июле, по статистике моего блога видно. нынче тоже решила с этим бороться.=))) Очень рада твоей новой рубрике.=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елизавета, спасибо, приятно!=))
      Я тоже блог люблю за душевность, за неспешность и жалко, что это стало не модным.=))) Зато тут остались самые стойкие.=))))

      Удалить