Translate

воскресенье, 15 января 2017 г.

Вот так и работаем.=)))

Второй час ночи, ребенок спит, муж в компьютере, я вяжу и только один член семьи не знает чем себя занять... кошечка не спит, кошечка поела, с кошечкой никто не играет, значит время кошечку гладить! А раз самая не занятая хозяйка, то пойду к ней... вяжет? тоже мне занятие, тут кошечка страдает.=)))

"Что тут? Тетрадка с записями? Отличное место, лягу тут, как раз и рука поближе... да брось ты эти спицы! Гладь давай!"

Вообще это первая кошка, которая ведет себя как собака.=))) Она бегает за фантиком и приносит его обратно, чтобы кинули еще раз и обожает, когда ей гладят пузо! Когда приходит ко мне, сразу принимает вот такую позу.=)))
На фото видно, что кошечку уже погладили.=))))


Люблю в блогах рассматривать места во время работы, когда не все убрано, вычищено, а царит творческий беспорядок. У меня такой царит с завидной регулярностью.=)))

Справа мои рукава ко второму свитеру, слева вверху лежит темная пряжа, это докупленный компаньон, вроде хорошо сочетаются.=))
Под темной пряжей следующий проект, моток что поменьше, это распущенная полочка, широко получилась, надо перевязывать.
А рядом с белой пряжей лежит желтый мелкий клубок, это все что осталось от проекта.=)) Пул связан, постиран, но мне его хочется немного украсить, поэтому не показываю. А этот моточек используется как бросовая нитка.=))


В общем и не бардак вовсе, а творческий процесс, ничего лишнего на диване нет, все нужное.=)))
Карандашами рисую проекты, линейки, см ленты, счетчик рядов и тетрадка, куда без них? Даже кошка не лишняя.=)))

Я знаю чего мне не хватает, выдвижной тумбочки с ящиками, чтобы можно было все туда сложить и вроде все под рукой и в тоже время не мешается, а главное сам диван будет свободный...=))

Вот так и работаю.=))))

6 комментариев:

  1. Помощница просто очаровашка)))
    Удачи в творчестве!

    ОтветитьУдалить
  2. А я попробую восстановить свой комментарий.
    Там было про необыкновенно шелковое пузо, мимо которого нельзя просто пойти, не погладив. Руки сами тянутся к этой прелести. И еще было про замечательный беспорядок, который такой уютный, что именно на таком диване в обществе такой котяры и хочется творить свои самые замечательные вещи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, помню про сесть рядом и повязать.=)))
      Для этого и нужна тумба на колесах, чтобы освободить место на диванчике.=))))

      Удалить
  3. Кошечка бесподобна :)))Невозможно устоять перед таким очарованием )
    Вот как не пойти на поводу, когда они такое вытворяют?))) Научишься проявлять чудеса гибкости и ловкости, вышивать на весу и вязать не глядя в описание, на которое обязательно (только по одной им понятной логике ) ложатся зверьки .
    Меня всегда поражает, насколько кошки умеют создать ощущение безграничной неги и уюта одним своим присутствием, исключая саму возможность как то возразить и не улыбнуться :)))
    Смотрю , как это чудо удачно вписалось в творческий беспорядок и прям балдею ! Люблю рассматривать процессы сами по себе, а творческие беспорядки и "места силы" (то есть рабочие места :))) и того больше - порядок это безусловно здорово, но когда вот так, в процессе, то как будто в гостях побывал ))) Душевнее что ли...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Свет, и не говори, схема, тетрадка, любой нужный листик, все, кошка тут как тут.=))) Даже если это двухспальная кровать, а клочок бумажки А5, попа приземлится на бумажку.=)))) Остановив процесс творчества.=)))

      Тоже обожаю, когда показываю мастерские в процессе работы, действительно, как будто в гости сходил, а когда все убрано, просто интерьерная картинка из журнала, не более.=)))

      Удалить