Translate

понедельник, 8 июля 2013 г.

Плед "Из пены морской"=)))

Ура, ура! Я связала свой первый плед, вообще-то он должен быть вторым, после "Осеннего" , но карты легли по-своему.
Предыстория: я давным-давно хотела связать плед, но мне все время что-то мешало, то пряжи нет, то настроения , то модели не нравятся , то еще чего, но когда я увидела у Елены плед "Фисташковый микс", то поняла, это то, что надо! Тоесть смесь цвета и фактуры, вот что мне интересно!
И я начала вязать "Осень", но по неопытности не расчитала количество пряжи и мне ее не хватило даже на половину пледа, так что я его отложила, зарылась в свои запасы и выудила оттуда много клубочков в голубой гамме и пока желание не пропало начала вязать "Зимний" плед, который в процессе превратился в "Голубой агат", потом в "Снежные горы", потом в "Зимний лес" и в конце концов стал "Морской пеной"=)))


Потом встал вопрос фотографирования, у нас все еще маленький домик и все еще темные комнаты, а плед требует света и простора, что делать? Ну как что, идти на поклон в мебельный магазин=))) Замечательная девочка нам разрешила фоткать сколько хотим (спасибо тебе, добрый человек!), за что была вознаграждена коробкой рафаэлло и хоть каким-то разнообразием на рабочем месте=))) Дальше мы бегали с пледом по всему залу и искали подходящий диванчик, я выбрала серенький=))


Я думала там будет только девочка продавец, как обычно, но там еще были 4 мужчины, которые собирали шкаф, их мы тоже повеселили, они нас спрашивали для какой рекламы мы фоткаем...=)))


Потом я решила, что фоток в помещении не достаточно и надо его показать при дневном освещении, поэтому мы поехали на озеро, я фотографировать, муж рыбачить, совместили приятное с полезным=))) Жалко что в такое пекло вся трава не зеленая, а непонятно какого цвета... зато видно как блестят некоторые полосочки в пледе.=))


Размер пледа 150х110 и весит он 1,8 кг=)) Такой приятный, тяжеленький, связан из 20 видов пряжи в основном полушерсть Vita Brilliant + травка YarnArt Samba, все остальные моточки разных фирм и составов.=))

Ах да, еще у меня появилась помощница, зовут Алиса! (Бабушка подобрала на улице, она у нас основной поставщик бездомных животных.=))
Мелкая, вредная и облюбовавшая мое кресло.=)) Активно помогала мне вязать, ловила ниточки сидя на коленях или упиралась лапками мне в спину лежа на моем месте.=))


Пошла вязать свою "Осень", у меня период пледомании и даже жара в 32 мне не страшна.=)))

27 комментариев:

  1. Красивый плед))) А киска лапочка)))

    ОтветитьУдалить
  2. ПРосто восторг! Обалденная цветовая гамма! Размеры поражают!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо!=)) Цветовая гамма моя самая любимая, поэтому без труда нашлось достаточное количество клубочков аж на целый плед.=)))

      Удалить
  3. Светочка я в восторге!!!))) Цвета и правда бесподобные!!))) И здорово что фактуры разные - очень круто смотрится)))!!! Я то же у Леночки, всё на пледы заглядывалась, но твой просто убил))) Всё поеду завтра за пряжей))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дина, спасибо, так приятно!=))) Если б не Елена, я так и не поняла бы, чего ж моей душеньке хочется.=))) На счет фактур, я травку в одежде не люблю, даже не приемлю, а в пледе она преображается, такая уютная становится.=)
      Ура! Даешь пледоманию в массы!=))

      Удалить
  4. Плед очень красивый получился! Супер! А кисуля, такая лапочка!

    ОтветитьУдалить
  5. Я теперь тоже такой хочу!!!! Такая красота!!!!
    Пыталась уже ввязать травку в плед, но что-то у меня не получилось. Надо снова пробовать.
    И мне очень понравилось про "Зимний-Голубой агат-Снежные горы-Зимний лес-Морская пена" вот именно так и бывает)))))) А фотосессия в магазине, это круто!!!! Мне бы даже в голову не пришло)))))
    Просто потрясающе!
    Представляю какой красивый он в жизни, мне ни разу не удалось сфотографировать так, что б было видно как красиво на самом деле....

    Алиса молодец, быстро поняла где удобней))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо за вдохновение, так бы я все собиралась!=)))
      Я травку сначала в 1 ряд вязала, смотрелось не очень, а в 2 ряда уже заиграла.
      Да, у меня с названиями вообще беда=)) между лесом и пеной были еще варианты с морем, волнами и штормами=))) В магазине было очень стеснительно, я все таки не люблю что-то делать при публике, но куда деваться.=)))
      Этот плед на удивление фотогиеничен и получился настолько же хорош, как и в жизни, единственное что по фотке не пощупаешь и не потискаешь его, а он обалденно мягкий и уютный!=))

      Кошка теперь поняла, что на нашей кровате намного удобней, чем на кресле, так что я теперь опять одна работаю.=)))

      Удалить
  6. Ох, уж эта лиса-Алиса! Но ваше с ней совместное творчество, привело к офигительному результату!!! И да, сочетание цветов-это твое!!!

    Хм, как бы твоя "Осень", тоже не преобразовалась во что-то другое! ;) Довязывай быстрее, там тоже что-то не обыкновенное выходит...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!=)) Мне очень приятно слышать от тебя похвалу.=)))
      Осень она и в Африке осень, я думаю уже не превратится в другое, быстрее не получится, но я буду стараться к концу месяца закончить.=)))

      Удалить
  7. Прекрасный плед! У меня куча голубых остатков, прямо хоть начинай свою "Пену". ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо!=))) Почему бы не начать? К осени будет уютная обновка, можно закутаться в пасмурный дождливый вечер с чашкой какао и вспоминать о лете, ммм...=)))

      Удалить
  8. Свет, этот плед навевает прохладу:) прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, спасибо!=)) Да, плед действительно навевает прохладу, поэтому его было приятно вязать в жару.=)))

      Удалить
  9. Света, какой плед, мммм, картинка с морем реально подходит)) ты в точку попала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!=)) Эта картинка попалась, когда я заканчивала плед, я даже офигела на сколько она похожа по цвету и по фактуре, так что пришлось название менять.=)))

      Удалить
  10. Плед шикарный, мои любимая морская тема, цвета чудесные!

    Кисюня тоже просто прелесть!

    ОтветитьУдалить
  11. Света, плед восхитительный! Фотографии (там, где плед и море) сногсшибательные - прям один в один!!! Плед - ну точно, как море)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мила, спасибо!=))) Я тоже этой картинкой любуюсь.=))

      Удалить
  12. Красивый плед получился, особенно понравилось сравнение фоток в начале поста.
    Раньше не думала о сочетании травки с другими нитками в пледе, а ведь здорово!
    Спасибо огромное за ваши творения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо.=)))
      Я тоже не думала, я подглядела эту идею у Елены, правда у нее травки мало, а у меня было много, вот так одна идея превращается в другую.=))))
      Этот плед уже 2 года под моем попой (простите) большую часть дня и он меня до сих пор радует, немного травка примялась, но ее после стирки можно расчесать щеткой для кошек, новой она, конечно, не станет, но все равно вид остается классный.=)))

      Удалить
  13. Ох! Я влюбилась в этот плед!!! Можно я свяжу похожий? У меня правда нитки других оттенков)) поэтому он другой получится и без травки :)
    Только никак не могу со схемой разобраться. Подскажите, раппорт из какого количества петель и как дальше вязать? Может быть, у вас есть описание? ну или так, в двух словах? пытаюсь начать вязать зигзаг из 5 столбиков с накидом и 5 в одну петлю - морщинит страшно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, как приятно.=))))
      Конечно можно, отчего нельзя-то?=)))
      ОЙ, как давно это было, за схему подскажу, 5 петель это очень много! Вот такая схема у меня была, только СН было 10 между прибавками\убавками. http://hvastunova.ru/wp-content/uploads/2014/05/Shema-i-uslovnye-oboznacheniya-dlya-podushek.png

      Удалить
    2. Светочка!! спасибо огромное! и за оперативность - отдельная благодарность))) а то сижу - руки чешутся))) аж с нетерпения, чтоб время скоротать, села вязать подружке пинетки для дочки.

      Удалить