Translate

суббота, 8 июня 2013 г.

Мой рабочий уголок.=))

Я обожаю разглядывать фотки рабочих уголков, так там все красиво, удобно, уютно... А потом смотрю на свой угол и думаю, ну вот была бы у меня комната, я бы ух! да я бы ох! такого бы понатворила, а так приходится довольствоваться углом в маленькой комнате 9 кв.м, по совместительству спальня, читальный зал и рабочий уголок мужа. Особо не разбежишься.=)) Но я стараюсь! Мой угол претерпел более 5 модификаций и вот вчера опять произошли изменения.=)) Не уверена, что вариант окончательный, но пока что самый удобный из всех предыдущих.=))
Раньше на этом месте стоял стол с машинкой, но так как я наотрез отказалась шить, то получается стол только мешался и захламлялся, а мне приходилось вязать на крутящемся стуле или на кровате, ни то ни другое меня не устраивало=)) Так что стол унесли на веранду, стул в детскую, а мне вчера купили широкое кресло без подлокотников, как я хотела!!!


 Наконец-то достала свою подушечку из шкафа, так удобно, так уютно! Надо теперь пледик и доделать полочку нижнюю, что-то до нее никак руки не доходят.=))
Играть теперь на компике не удобно, чему я очень рада, теперь просто слушаю музыку пока вяжу.


Верхние полки особо сильно не изменились, я только обвязала контейнеры толстой пряжей по кругу, чтобы было красиво, надо еще бирки сделать что в каком контейнере лежит и верхние круглые обвязать=)) А мелкие просто покрасила (на фото выше видно), там мелочевка всякая, которая даже в контейнере выглядит как мусор и сильно раздражает.=)))
Еще полочка с библиотечными книгами (покупать и делать свою библиотеку мне не позволяет пространство, а электронные и аудио книги не люблю), тертрадками с проектами, папка с законченными повязушками и набор спиц Адди.))) 


Внизу приклеена потолочная плитка, на которой удобно крепить напоминалки и своеобразный органайзер для пледа.=)) Первый зелено-оранжевый неудачный вариант, второй более наглядный, все нитки записаны в порядке ввязывания в полотно, заодно, чтобы потом не ломать голову что это за пряжа, я их подписала (не все, только те что были с этикетками).


А вот так уютненько я вяжу по вечерам, в коем то веки лампа висит как положено, а не как попало.=)) Теперь я вижу все петельки и лампочка не светит в глаза ни мне, ни мужу, когда он лежит читает.=))


Вот такой уголок, где я провожу большую часть дня.=))
Надеюсь вам понравилось у меня в гостях.=)) С удовольствием заглянула бы к вам!=))

29 комментариев:

  1. С удовольствием порассматривала ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Марина, Ольга, спасибо!=))

    ОтветитьУдалить
  3. Класс!!!! Мне кажется функционально и уютно!!! А на счет изменений, пусть будут... ведь жизнь не стоит на месте!!! ;)))

    ОтветитьУдалить
  4. Наташ, спасибо.=)) Согласна, просто не всегда есть возможность поменять так, как хочется, но изменения люблю однозначно!=))

    ОтветитьУдалить
  5. Очень уютно! Недавно была в новой квартире и помечтала о своем уголке на балконе, не знаю на сколько это воплотимо, но рабочее место очень важно для вдохновения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наида, спасибо.=)) Согласна, удобное рабочее место способствует вдохновению.=))
      Я уверена, если вы захотите, то и у вас появится свой уголок на балконе, сейчас все возможно.=))

      Удалить
  6. Cвета, спасибо за показ :), у меня нет своего уголка, о нем только мечтаю :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я полтора года назад даже об уголке не мечтала, мне казалось это чем-то запредельном, а сейчас как будто так и надо и теперь мечтаю об отдельной большой комнате и мне это не кажется невыполнимым.=))
      Так что все будет.=))

      Удалить
  7. Света, очень уютный уголок! Вот такое кресло для вязания-вышивания - моя мечта!
    У меня есть свое место, целая комната моя, мой кабинет, но он не оборудован пока что, т.к. дома ремонт и все что тут у меня есть уедет к свекрови, а я сейчас занимаюсь тем что придумываю дизайн и выбираю мебель. Надо о кресле подумать!
    Побывала у тебя в гостях и мне Очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, спасибо.=)) Изначально я хотела маленький диванчик и поставить его по стенке, но объездив весь наш городок, поняла что диванчик мне не светит и уже поехали домой разочарованные, зашли по пути в мебельный рядом с домом, а там он стоит=))) Диван и 1 кресло из комплекта купили, а его оставили, главное серенький под цвет штор и без подлоконтиков, и широкий, и достаточно мягкий то что надо! и какого фига весь город объездили, когда он под носом был.=))

      Удалить
  8. Очень уютный уголок у вас - все под рукой.
    Кресло очень уютное)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо.=)) У меня теперь не только все под рукой, но и под ногой и над головой, наконец-то мне удобно заниматься своим делом.=)))

      Удалить
  9. мммммммммммм... какой классный!!! Так все удобно!!! у меня пока все в мечтах, но надеюсь, что они скоро сбудутся... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо!=)) Конечно сбудутся, все в наших руках.=))

      Удалить
  10. Очень понравился уголок, такой уютный! Свет ты молодец! С каждой перестановкой обычно все лучше и лучше....
    Я вот, в принципе люблю мебель двигать, не зря говорят: совершенство недосягаемо))))
    Со своей комнатой конечно было бы легче, у меня тоже только уголок, правда в зале, с машинкой, в спальню не пустили)))) и все равно муж постоянно ворчит, что у меня все разложено, а как иначе.... творчество! как ни как))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо!=)) Я тоже люблю делать перестановки, благо муж меня в этом поддерживает.=))
      Да, своя комната хорошо, но как показывает практика, мои домочадцы будут тусить в этой комнате вместе со мной.
      А у меня наоборот, все разрешает, хоть танк, лишь бы я в одной комнате с ним была и ворчу в основном я, потому что мне не хватает места для моего боХатства, хотя заняла 2\3 комнаты=))

      Удалить
  11. Обожаю рассматривать рукодельные уголки. Ваш очень уютный и много продуманных мелочей, которые важны не смотря, что они мелочи:) А хорошее освещение, важно не только для удобства, но и для здоровья!!! Спасибо, что показали свой уголок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александра, спасибо!=)) С мелочами помоему больше всего возни, над этим еще работать и работать, но уже ничего не мозолит глаза и этого пока достаточно.=))
      Про освещение согласна на все 100%, я теперь не представляю как можно вязать без включенной лампы по вечерам.=))
      Еще раз спасибо, что забежали в гости.=))

      Удалить
  12. Какой классный и уютный! :)

    ОтветитьУдалить
  13. Очень уютный у Вас уголок, мне понравился! Очень мечтаю о подобном!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо!=)) Если мечтаете, то обязательно будет и даже лучше!=))

      Удалить
  14. Отличный уголок!Главное,чтобы мастерице в нем было комфортно и удобно,тогда и работать будет веселее)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!=)) Это место очень удобно для вязания и для чтения, а вот для шитья не очень, но я пока и не шью, а там чего-нибудь придумаю.=)))

      Удалить
  15. Светлана, здравствуйте! Как же я обожаю рассматривать уголки рукодельниц))))Ваш такой уютный и функциональный, все продумано. Столько всего: клубочки, ниточки, вышивки, коробочки)))Ням-ням)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравстуйте, Мари!=)) О, даа, я тоже обожаю разглядывать уголки рукодельниц, сохраняю себе в папочку, а потом предаюсь мечтам.=)))
      Мой уголок сейчас не отвечает моим требованиям, он по прежнему нежно любим, но уже потерял свою функциональность, надеюсь в 2014-15 появится пост с новым рукодельным уголком, точнее комнатой.=))

      Удалить
  16. Какой у Вас интересный блог, рада знакомству! Уютный уголок, поразила идея с потолочной плиткой:) и обвязанные и покрашенные органайзеры. А мне вот вязать в кресле с подлокотниками удобнее. И очень нравится вышивка на вешалочке:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо!=)) И я рада знакомству, забегайте на огонек.=))

      Удалить