Translate

понедельник, 28 января 2013 г.

А на вас иногда находит?=))

Я люблю свою семью, люблю мужа, дочь и даже в какой-то степени свекровь, но иногда хочется побыть одной и позаниматься своими делами.=)) Многие сейчас подумали: "Что тебе мешает? Сиди и занимайся!" Хаа! как бы не так=)) Дело в том, что всё моё семейство круглосуточно дома и как только я беру в руки пряжу или ткань, то сразу кому-то что-то от меня надо! Особенно зимой это ощущается, летом все по-другому, свекровь на огороде, муж что-то мастерит во дворе, либо на веранде, а дитё играет с племянником, которого нам привозят на все лето и у меня есть как минимум часа 2, когда меня никто не дергает и я могу заниматься всем чем пожелаю!=))) А зимой явный дискомфорт, который выливается в раздражение, лень и апатию.=)) Длилось это неделю, мои мысли все ушли на решение этой проблемы, как себя заставить поработать и как дать понять всем остальным, что я занимаюсь делом, которое для меня такая же важная составляющая жизни как сон и еда, и что для этого тоже нужен покой и тишина! Никому же не придет в голову разбудить вас в 3 часа ночи, что бы спросить какую-нибудь фигню и никто не будет отбирать у вас тарелку, когда вы из нее едите, но почему-то само собой разумеющееся выдернуть меня из процесса вязания или шитья и потом недоумевать, чей-то я вдруг такая не добрая?! Ну да ладно=)) Неделю я похандрила, а в субботу зажглась в моей голове лампочка, конечно же, мне нужно снять для себя квартиру и сделать там мастерскую, буду ходить туда как на работу и там я буду думать о рукоделии, а дома о проблемах домочадцев! И так мне эта мысль понравилась, что я не захотела откладывать это ни на минуту! Побежала к мужу: "Одевайся, пойдем за местной газетой, снимать мне квартиру", бедный муж, он от меня такого подвоха не ждал=)) Побурчал, повозмущался, пытался меня вразумить, но я уже решила и меня уже не сдвинешь, тем более если я нутром чую, что встала на правильную дорогу! Делать нечего, он меня знает, если не пойдет сейчас со мной, значит я пойду без него и потом буду дуться, как шарик, целый день=)) Купила, всего 4 подходящих объявления, обзвонила, в двух местах уже сдали, в одном не ответили, а в другом тетя долго меня пытала, почему я не буду там ночевать и если у меня есть жилье, нафига я хочу еще и снимать, короче не готова я была к допросу и немного скисла=)) Утром все же решила еще раз позвонить той даме "прокурору" и снять у нее квартиру, тем более что она в 2-х шагах от рукодельного магазина!=)) Созвонились, встретились, договорились, дама обрадовалась, отдала ключи, забрала деньги за месяц и теперь у меня есть место куда я могу сбежать и спокойно рукодельничать в тишине и покое хотя бы этот месяц, дальше видно будет!=)) Муж в итоге похвалил меня за настойчивость и в голосе столько гордости, приятно жутко=)))) Дипрессии как не бывало!=))

Ничего себе сколько букв, но мне для истории, буду потом читать и вспоминать=)))
Вот вам фотки моих "хоромов", это 2-й день заселения, сейчас там на кухне активная покраска, какой кайф, когда не надо ничего убирать, будет лежать так как я положила и ждать меня!=))


Машинку перетаскивать туда передумала, потому что на 3-й день включила электрический чайник и выбила нафиг пробки=))) Проводка оказалась фиговенькой, но мне и не надо, я туда теперь езжу в 9-10 и уже довольно светло, что видно на фотках=)) Я лучше там фотостудию сделаю!=))
А, вот еще что! Я уже говорила, что квартира в 2-х шагах от рукодельного, я туда с утреца пришла и меня продавец выловила, "Хотите поучаствовать в нашей выставке-продаже и провести МК?", ха! еще и спрашивают, конечно хочу!!! Теперь сижу продумываю как лучше провести этот самый МК и надо ж к выставке теперь готовится!=))) Еще раз убедилась, что если что-то взбрело в голову и появилась уверенность, что это правильно- то надо делать и не позволять себя сбивать с пути, даже родным и близким!=))

Дописано: забыла сказать, есть еще 2 положительных момента:
Первое- это огромная радость возвращаться домой, в свои родные стены, с полным чувством удовлетворения, что 3 часа были потрачены не впустую и оставшийся день можно посвятить чему-то другому!=))
Второе- такое удовольствие прогулять "работу" (я прогуляла в среду и сегодня в понедельник), когда на улице мороз и можно безнаказано спать дальше... ммм=))

14 комментариев:

  1. Вот это да!Впервые о таком читаю.Грустно одно, что реалии нашей жизни таковы, что мы вынуждены жить в таких стесненных условиях , не находя для себя уголка тишины в квартире.
    Мы с мужем наоборот съехались в одну комнату из двух персональных кабинетов: я шью, вышиваю, он своими делами занимается.Нам вместе не скучно. Правда кроме нас и котов никого в квартире нет.
    Вам удачи в творчестве!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо=))
      Мне кажется грустно- это когда людей что-то не устраивает и они не делают ничего, чтобы ситуацию улучшить!
      А для меня все эти реалии наоборот действуют как сигнал к действию, как пинок=)) Да, мне не хватает места для уединения, я его нашла, хватило 3-х дней, чтобы отдохнуть и привести мысли в порядок, но я все равно буду ходить туда в 9 утра и приходить в 2 дня в течении месяца, пусть привыкают домашние, что это время мое.=)))

      Удалить
  2. Здорово! Удачи в начинаниях!

    ОтветитьУдалить
  3. Я просто в восторге! Можно на "ты"? Восхищена твоим упорством и целеустремленностью, я бы так не смогла! Да и идея сама по-себе вряд ли бы мне пришла на ум. У меня бывает ощущение, что моего личного времени у меня-то и нет и мне приходится его отбирать украдкой у семьи , у учебы, у дома. А какое напряжение когда знаешь, что вот-вот появится какое-либо дело и все , прощай мимолетная муза(
    Ладно, не буду о грустном... Очень за тебя рада , успехов тебе и море вдохновения!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ух, ты! Каждый день несколько часов времени для рукоделия - это же мечта и ,увы, роскошь для многих! Отличное решение! Сейчас как посыпятся работы:))))!

    ОтветитьУдалить
  5. Света! Прежде всего хочется порадоваться за тебя! Ты смогла найти причину своего неудовольствия жизнью и решиться на перемены. Они, несомненно, у лучшему! Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
  6. Свет,молодец, не каждый на такое решится, а ведь это правильное решение. Я заметила за собой, что когда выходной или получается , что я дома, то рукодельничать мне удается намного меньше. А вот в будний день,после работы, когда все уже отходят ко сну, я горы сворачиваю))Не все понимают, что даже для шитья и вязания нужно сосредоточиться, так что все правильно ты сделала, удачи тебе в твоем творчестве!

    ОтветитьУдалить
  7. Света, отличное решение, молодец! Я когда уволилась с последнего места работы и решила стать предпринимателем, муж предлагал работать дома, но я не смогла, всегда что-то или кто-то отвлекает, да и домашние не осознают до конца, что ты работаешь. Поэтому я сняла маленький офис и езжу каждый день на работу. Кстати, это позволило мне развиваться, сейчас у меня уже два сотрудника и мы перехали в офис побольше. Желаю удачи!

    ОтветитьУдалить
  8. Поздравляю!!!
    Мы строим дом, собираемся к лету туда переехать. Муж предлагает продать квартиру, в которой мы сейчас обитаем. Но я ПРОТИВ! Я хочу сделать здесь себе "работу" и отдых от семьи.)))

    ОтветитьУдалить
  9. Света, желаю тебе это время действительно провести с пользой, я за тебя очень-очень-очень рада!!! Да и твои привыкнут что вполне могут без тебя обходиться как минимум 3 часа в день!!!
    P.S. Может кому поможет: Я однажды слышала такую историю, что дама вешала табличку на дверь комнаты "Я на работе!!!" родные постепенно привыкли... но тут тоже надо выдержку, что бы самой не ринуться решать домашние "проблемы"!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Ой, девочки, спасибо за комментарии, за поддержку и пожелания!=)) Вижу тема близка многим. Не могут наши домашние понять, что мы дома работаем и это даже сложнее, потому что доход зависит только от тебя и если есть косяки, то отвечаешь только ты и чтобы этих косяков не было, нас не надо дергать во время работы! Лично я не умею быстро переключаться с работы на дом, мне нужно время, иначе получается каша в голове и ничего не успеваю, еще и злюсь.=)))

    Я сегодня приехала в квартирку, переоделась, проветрила, булочку с кефиром приготовила на перекус, схемку расправила, вязание приготовила, уселась поудобнее, включила музыку и погрузилась в вязание, только таймер забыла включить и не заметила как пролетело 3 часа и видно что изделие продвинулось!=)) С чувством выполненого долга, съела булочку, еще немного повязала и побрела домой, а там мир без меня не перевернулся, все встали- оделись-умылись-позавтракали и я уже пришла домой отдыхать и заниматься домашними делами! А в перерывах довышивала 3-й лист домика и почитала книгу. Да, жизнь налаживается, нервы востанавливаются, работа продвигается!=)))
    Главное действовать, не сидеть сложа руки и тогда все получится!=))

    ОтветитьУдалить
  11. Какая замечательная идея пришла тебе в голову. Я тебя поддерживаю на 100 процентов. Творческих тебе успехов!

    ОтветитьУдалить