Translate

суббота, 10 декабря 2016 г.

Лечение хомякоза. Декабрь.=)))

Предпоследний месяц моего расхомячивания!=))
В этот раз не густо.=))

Я связала жилет новомодный из дундаги, всю пасму потратила 216гр, но вещь оказалось совершенно неносибельной, плюс еще и колючей!=)))


Распустила, теперь вяжу свитер из другой пряжи, добавляя дундагу в виде тонких полос...


И тем не менее месяц не прошел впустую, у меня связались новогодние чехлы на табуретки. Давно хотела что-то эдакого.=)) Пряжу использовала из запасов, хватило всего на 3 табуретки, надо бы 4, ну и ладно, не докупать же в самом деле?=))))


Немного не то получилось, рябит, но зато мягкие какие!=))))
Такая мишень.=)) Если меня не заломает к НГ, то сглажу эту рябь остатками белой пряжи.=)))


Держит чехол обычная резинка, последний ряд вязала 2 вместе, 1 накид, получились дырочки, в которые удобно протаскивать резинку.=))


Итог месяца: минус 300гр на чехлы и минус неделя на неудавшийся жилет.=))
Остался последний месяц расхомячки, буду делиться впечатлениями.=)))

12 комментариев:

  1. Ой жалко как!!вязала,вязала и распустила!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего не жалко.=)) Жалко, если оно будет лежат в шкафу мертвым грузом, а так померил, не гуд, сразу распустил, перемотал, отпарил, вопрос закрыл и снова можно экспериментировать. Зато я получила огромный опыт, познакомилась с пряжей, попробовала новую модель, которая сама по себе не плоха, но не для этой пряжи и рисунка, помедитировала неделю со спицами... тут не о чем жалеть!=))) Это как готовила, готовила и все съели!=))))

      Удалить
  2. Вот и я всегда боюсь колючести. Кладу моточек под шею, прижимаю к плечу на минутку и , если в течении дня это место зудит - пряжа не моя. Мне так жаль затраченного времени и труда. А жилетик на фото получился очень даже замечательным. И цвет приятный и фасончик необычный. Света, зная тебя, ты свяжешь еще краше и лучше.
    А табуреточки - совсем новогодние, как Дед Мороз прописал . Опять-таки и попе приятно :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я почему-то была уверена, что к колючести равнодушна, оказывается я просто никогда не носила ничего колючего!=))))) Теперь всю пряжу буду проверять, отличный кстати способ.=)
      Правда с бобинной не прокатывает, там пропитка, надо обязательно вязать образец, стирать и уже образец прикладывать. Хотя это в разы быстрее, чем потом целый свитер распускать.=)))

      Удалить
  3. Классное обновление табуреток!
    Вот, кому как, кто-то вообще говорит, что совсем не колется, кто-то говорит, что колючая ужасно, у каждого своя чувствительность. Я тоже свитер надумала секционными полосками вязать:)
    Ровных петелек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня на осинке чуть не съели, когда я заикнулась о колючести дундаги и кауни.=))) Столько сторонников этой пряжи, которым она как нежный шелк, я решила не спорить, просто для себя отметила, что мне надо либо на подкладку сажать, либо что-то не прикасающееся к телу, типа жакетов.=))

      Удалить
  4. Ой, жилет-то вкусный. Во всех смыслах, и модель и цвет. Жаль что не оправдал ожиданий тактильно. Я бы сказала жилету быть, ну пусть в другой пряже! )))
    Чехлы забавные получились. А четвертый можно и просто белый...ну тема НГ она обширна, это может быть снежок...белая пряжа и белая травка например...ну что там у тебя в запасах есть еще... или морда деда Мороза... Ох, ну ты точно должна придумать и украсить четвертый стул, тогда еще 100 гр. минус! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жилет забавный, я ж и клюнула из-за красивой картинки, только вот руки в нем поднимать трудно.=)) Хотя это скорее из-за моей недоработки, мне просто не хватило пряжи для более свободного облегания.=))
      Практически ничего не осталось, травки нет вообще, ура!=)) Белую хочу на другой проект и буду вязать пока нитки не кончатся.=)) Хотя есть белая помпошками... не знаю как на ней сидеть будет.=))) Если нормально, то все равно 2 табурета докупать надо, вот и будет комплект, 3 вот такие и 3 белые.=)

      Удалить
  5. Да, жилет я бы тоже такой не смогла носить)). Но больше из-за конструкции, а не из-за пряжи)). Дундагу если хорошо постирать да в бальзаме для волос вымочить, она очень мягкая (для меня, естессно))). А вообще борьба у тебя, Свет, не на шутку идёт)). Ябнесмог))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стирала и в бальзаме и в кондиционере и отпаривала, да, становится мягче, но остается колючей.=)))
      Борьбу я походу провалила, но зато теперь трезво оцениваю ситуацию.=))) Напишу об этом 10 января, в заключительной части моего расхомячивания.=)))

      Удалить
  6. Дундага и мне колется! Связала из неё только палантин и юбку на чехле. Но мастерицы и шапки из неё вяжут... мне не помогает ни стирка, ни вымораживание в морозилке.
    Чехлы очень нарядные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шапки красивые получаются, но я даже не представляю как это все лоб будет колоть.=)))
      Вот в таких тонких полосках она совсем не кусается.=)))

      Удалить