Translate

пятница, 7 февраля 2014 г.

Выползаю из спячки.=)))

Наверно, не я одна такая, кто при наступлении холодов впадает в спячку, когда ничего не хочется, даже шевелиться.=))
Пост получится немного сумбурный, главное что получится!=)))

Во-первых: спасибо Вам девочки, что заходите, читаете, записываетесь на конфетку , оставляете комментарии, если бы не вы, я сидела бы в своей спячке до марта!=))

Во-вторых: моя "новая жизнь" откладывается на неопределенное время, наш косметический ремонт в новом доме перерос в капитальный и основная "веселуха" начнется только, когда будет тепло и можно будет отключить отопление.
Ну и ладно, я могу и по-старому еще чуть-чуть пожить.=)))

В-третьих: я все равно решила хоть что-то поменять в своей жизни к лучшему и удалила себя из всех соцсетей!=)) И растерялась... я и раньше подозревала, что соцсети жрут много времени, но чтобы столько!=))) Теперь мне хватает времени на все! Правда пока я этим временем не очень умело распоряжаюсь, зима однако, не до конца проснулась.=))

В-четвертых: стало хватать время на чтение и мне на глаза попалась книга Эми Чуа "Боевой гимн матери-тигрицы", сказать, что она меня зацепила-это ничего не сказать, очень жаль, что такой книги не было у моих родителей и нас не воспитывали по китайской системе.=)) Ну ничего, зато она попалась мне и я сама для себя стала китайской мамой, а заодно и предложила своему ребенку поиграть в китайскую семью этот месяц (мама-строгая и требовательная, бонусом идет добрый папа), приходится много трудится, ребенку физически, мне морально=))), но уже виден результат, хотя мы занимаемся чуть меньше недели.=)))

И, наконец, в-пятых: чтобы не чекнуться терять время зря сидя над ребенком с ее заданиями (а заданий я даю очень много), мне нужно было придумать рукоделку, чтобы можно было отвлечься в любой момент и потом не вспоминать, на чем остановилась. Решила вязать плед из мотивов, заодно переработать старые запасы пряжи. Наскребла много моточков одного вида, навязала мотивов, взвесила, посчитала и поняла, что на плед мне не хватит... на детское одеялко хватит, но мне вроде как не треба, да и сомнительно 30 шерсти/70 акрила на детский пледик... еще раз посмотрела, прикинула и решила, что из мотивов получится прекрасное пончо! Да, именно, мне жизненно необходимо пончо из мотивов! Чтобы летним вечером устроиться в гамаке с чашкой мятного чая и глядеть на звезды...ммм да, срочно пончо и лето, и гамак!=))

Фух, вроде все сказала, теперь показываю кусочек пончо, я ему уже название витиеватое придумала, но пока не буду озвучивать, вдруг мне что другое в голову взбредет.=))


Ой, а я не все сказала!=)))

Это будет в-шестых: я ж хотела показать шкатулку во всей красе после объявления конфетки, но все руки не доходили, а потом я вообще взяла и удалила все фотки с карты памяти в полной уверенности, что я их перенесла на компик, нет бы перед удалением посмотреть, короче я все никак не найду время перефоткать шкатулку, то темно, то холодно, то лень, но я обязательно это сделаю и напишу пост про шкатулку отдельно!=)))

Спасибо за внимание, спасибо, что дочитали!=)))

16 комментариев:

  1. Cвета, не поверишь, только подумала-Света давно не показывалась,загляну-ка в Светлячок, может Света что то поменяла в своем блоге, а тут раз, и как по заказу-новый пост:) Не пропадай, мы скучаем!
    А за спячку ты точно сказала-ничего не хочется делать:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, чувствую, когда лимит на лень исчерпывается.=)))
      Вера, спасибо! Так приятно, что кто-то по мне скучает!=)))

      Удалить
  2. Света с пробуждением! Пончо будет красивое! А я себя давно удали из всех сетей. Точнее я там есть, но я туда не появляюсь. Пропал интерес. Только блог и осинка остались.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пончо мне безумно нравится и оно такое "вкусное" получается!=)))
      Я поначалу тоже просто не заходила, но на почту все время приходили письма: то кто-то добавиться хочет, то сообщение пришлют, то фотку отметят... прям соблазняют, решила удалить безвозвратно.=)))

      Удалить
  3. Мне очень нравятся квадратные мотивы и изделия из них! Что до соцсетей, я тоже все удалила, оставив только контакт, и то, чтобы покупать кое- какие вещи. Весь интерес приковался к блогу))) Интересно было бы посмотреть шкатулку, будем ждать фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я к квадратным мотивам долго была равнодушна, а от "бабушкиных квадратов" вообще до последнего отнекивалась, а теперь люблю их всеми фибрали души.=))
      У меня весь интерес приковался в реалу, но и про блог не буду забывать.=))

      Удалить
  4. Света, просыпайся от спячаки! :)
    А на меня, наоборот, активность напала - идеи прям одна другую обгоняют. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, проснулась.=))) У меня идей много, у меня места нет для их реализации, но я все записала, чтобы не забыть.=))))

      Удалить
  5. Света, просыпайся. Весна совсем близко. И гамак... И тепло....
    А я к соц сетям равнодушна, очень редко захожу, когда блоггер молчит. Но правда подумывала тоже удалиться, но как я тогда бду фотографии многочисленных родственников смотреть?))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, а я уже чую весну и меня даже не смущают сугробы по колено, мой нюх не обмануть, я уже проснулась, не хватает только тепла, градусов +25\+27=)))
      Нууу, я сказала что фотками будем обмениваться по почте., а вообще я 1-2 раза в год сама приезжаю в родные пенаты и хожу в гости по многочисленным родственникам, своими глазами на всех посмотреть и пообщаться.=)))

      Удалить
  6. О, огромное спасибо, что вы так откровенно говорите про лень.=) Вот мне тоже лень, а сказать об этом стесняюсь, а главное показать, вот и выходит, что трачу уже резервы энергии... Соц сети пожирают много, да. Как жаль, что в нашей семье, если мама станет строгая, то дети просто лягут под строгостью всех. Наш папа дипломированный строгий педагог-воспитатель. Воспитывает всех ( и меня), так что я наоборот учусь быть доброй мамой.=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, лень есть у всех, просто кто-то признается в этом, кто-то нет, кто-то борется с ней, а кто-то поддается. У меня даже это не лень была, а какая-то аппатия ко всему, но уже все прошло и я снова полна сил и энергии, правда теперь она направленна не на рукоделие, а на улучшение жилищных условий и занятия с ребенком.=))
      А у меня так хорошо выходит роль строгой училки, муж рядом не стоял.=))) А "добрый папа" в перерывах между занятиями играет с ней в настольные игры.=)) Так что все остаются довольные.=))

      Удалить
  7. Удалить себя из всех соцсетей - это мужественный поступок! Я не могу так!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Справедливости ради, хочу сказать, что я очень долго собиралась и удалялась отовсюду не за один присест. Контакты оказались самые живучие и самые времяпожирающие.=))) А сейчас думаю, ну и что такого сложного было? Похоже на бросание курить, первые 3 дня "ломка", а потом как будто так и надо.=)))

      Удалить
  8. Света,крепись перед ремонтом:) это ж сколько терпения надо столько квадратов вывязать?! я в сад малой для кукол вязала-и то подустала:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я люблю ремонты, тут главное чтобы финансы не подкачали.=))
      В пончике мало квадратов, там все хитро для ленивых, я его почти закончила, скоро покажу.=))

      Удалить