Translate

воскресенье, 24 июня 2018 г.

Распродаю книги и ткани.=)

Тут есть еще кто живой?=))
Как у вас дела?=)

А я в очередной раз занимаюсь расчисткой пространства, теперь очередь дошла до вещей, которые очень клевые, когда-то были нужные, но головой понимаешь, что на все тебя не хватает и надо от чего-то отказываться в пользу более нужного и актуального.=)

Я давала шанс шитью много-много раз и каждый раз приходила к тому, что я не люблю шить!=) Умею, но не люблю. Так же с вышивкой и походу с рисованием.=)

Все эти навыки, несомненно пригодятся в будущем, но сейчас мне хочется просто освободить от лишних занятий место и время.=)

Я уже продала оверлок и теперь готова распрощаться со своими тканями и книгами, с тем, что я держала до последнего и вот их час настал.=))

Все с чем я прощаюсь можно посмотреть на ЯМ, сейчас магазин еще в стадии заполнения.

Но, вдруг, там уже что-то появилось. что вы давно хотели купить, но было дорого, а у меня это будет с 40% скидкой.=)





Это малая часть того, что там будет. =)) https://www.livemaster.ru/salehina

21 комментарий:

  1. Света, привет.) Как ваши дела с домом?=) Очень любопытно узнать продолжение вашей эпопеи.) И про Острогожск еще.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, мне не приходили уведомления о комментариях, я уж подумала, что больше нет никого.=))))
      Привет!=)
      У нас с домом все так ме-е-е-еедленно продвигается, что мне кажется это бесконечный процесс и никуда мы не продвинулись.=))
      Вообще надо фотки поднять и посмотреть, что изменилось.=)

      Удалить
  2. Анонимный30 июня 2018 г., 15:17

    Здравствуйте, Светлана! Я ждала вашего возвращения. ПишИте обо всём, это интересно. Я и в инстаграм поглядывала, пока был. Ваши посты такие ... родные, светлые, я прям заряжаюсь. Екатерина К.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, спасибо большое!=)) Мне так приятно!=)
      У меня какая-то движуха началась в реале, что некогда в даже в инстаграм фото делать.=)
      Вообще я подумываю возобновить свой рассказ про рукоделие, оно немного на другой уровень вышло, хотелось поделиться, мб кого подтолкнет к действиям.=)И меня в первую очередь, чтобы не отступала.=)

      Удалить
    2. Очень интересно, пиши, Света, мы здесь, мы ждем.)))

      Удалить
    3. Это хорошо.=) Мне даже интересно, сколько человек осталось на блогспоте, тут совсем другая атмосфера, я такой больше нигде не нашла.=) Как будто вернулась в родной дом.

      Удалить
  3. Анонимный30 июня 2018 г., 15:42

    Ой, спрошу по поводу шитья и умею-не люблю. Вы шили и ткани, и трикотаж? Я вот не умея шить прикупила машинку... и... начала шлепать штаны-футболки для дочек из трикотажа. Понравилось мне, хоть и обработка не фабричная, но швы не разлезались. Не трикотажные ткани зависли. Недавно и оверлок приобрела, проблема сыпучего края решена, осталась проблема расползшейся фигуры)). Платьица в садик теперь не страшны. А у вас дочка-то уже подросток, возможно это ещё сыграло роль? Екатерина К.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Трикотаж шила меньше, чем простые ткани, поняла что и то и другое мне проще купить.=)) А что-то обалденное, что купить не получается, лучше пошить у портной. Я себе в городе 3-х приметила, хочу у них заказывать наряды, а освободившееся время тратить на что-то более приятное или приносящее прибыль.=)))
      А еще! Когда отказалась от шитья, все убрала, что сопутствовало этому процессу, такая комната просторная стала!=) Столько места, так чисто, чего я раньше не наблюдала.=))

      Удалить
    2. Анонимный3 июля 2018 г., 00:28

      Пространство да... При вязании запасы место занимают, а при шитье и запасы, и процессы, и машинки (причем всякого приклада кучу надо, доп.расходы).
      Сильно "пылит" оверлок при обрезке края, я приклеила пакет с ним рядом и сразу смахиваю туда нарезанное, некрасиво-но-удобно. В разы меньше мусора разлетается по квартире. Хотя как "загрязнители" у нас лидируют крошки еды, а не нитки:-)
      Насчет покупок - после "преступления")) грани 52го размера шоппинг становится пыткой. При р.46-48 я много чего и много где могла себе купить)) эх, было время.
      У меня и детей сейчас период простой и домашней одежды, ну исключая праздники в саду. С наступлением школы трикотажный гардероб думаю сильно сократится. Обалденного пока не требуется. Вобщем, ситуации разные у нас с вами.
      А рисование почему "закончили"? Получалось ведь.
      Екатерина К.

      Удалить
    3. Ой, даже не знаю как сказать.=))

      Я очень увлеклась темой минимализма, осознанного потребления и выбора.=)

      Увлеклась то я давно, а вот доходить стало только недавно.=)

      Мы много чего делаем просто по привычке, потому что всегда так делали или потому что окружающие так делают, мало кто задумывается, а ты сама то хочешь это делать?

      Я оставила машинку и оставила часть тканей, часть пряжи, книг, фурнитуры. Тоже самое проделала с увлечениями.

      Сложно все свои мысли уместить в один комментарий. Возможно я напишу развернутый ответ в посте, мб даже несколько постов, но это не точно.=))

      Я могу рассказать только свой опыт, зачем я это делаю, какие мысли меня посещали и какие перемены произошли.

      Удалить
    4. Анонимный4 июля 2018 г., 08:07

      Ц "Я могу рассказать только свой опыт, зачем я это делаю, какие мысли меня посещали и какие перемены произошли."
      это же и есть самое интересное))) Применение всяких концепций через призму сознания отдельного человека)) Жду посты.
      Минимализм как идея меня привлекает, но жить с детьми с 1 чемоданом мне кажется нереально (вещаю из зарослей плюшкинизма)))). Отдельная тема коляски-велосипеды в однушке, мешки игрушек (как они меня раздражают количеством), круговорот ломающихся-изрисованных-разбитых которые надо заменить... горы одежды "а вдруг после первого ребенка второй поносит"...Кх, дайте адрес кому пожаловаться или совет кто пережил это.
      Хорошо что машинку и какие-то книги оставили, я прям вздыхаю с облегчением.
      Екатерина К.

      Удалить
    5. Суть минимализма не в том, чтобы остаться с одним чемоданом вещей.=)) Суть в том, чтобы всего было достаточно, а сколько это "достаточно" каждый определяет для себя сам, кому-то достаточно пары футболок и шорт, а кому-то "достаточно" гардеробной 4х4м=))

      Удалить
    6. Анонимный4 июля 2018 г., 10:33

      ))))) Автора идеи не упомню, так вот в его интерпретации как раз личные вещи должны занимать 1 чемодан (мебель, постель и посуда по его мнению не являются личными вещами). Вот и пишу, что интересно, применение всяких концепций через призму сознания. Екатерина К.

      Удалить
    7. Можно и с чемоданом прожить, вопрос другой- зачем?=)))
      Тот же вопрос к завалам и покупкам "про запас"- зачем???

      Я ездила на месяц в Евпаторию в апреле, взяла с собой только рюкзак с вещами и сумку через плечо, докупила там только шлепки и шорты, потому что резко потеплело и все!=)) Этого хватило чтобы прожить комфортно месяц в погоду от +15 до +25, но я не вижу смысла так жить постоянно.=)

      Удалить
    8. У меня муж жуткий плюшкин, но глядя на меня и мою комнату вдохновился, пошел разбирать свои коробки, из 5-ти! коробок оставил только 2 и сказал, что через какое-то время и их еще раз разберет и еще раз выкинет оттуда лишнее, считаю это победа.=)) И сейчас потихоньку сам, без моего участия, расхламляет свою мастерскую, смотрю и глазам не верю=)) А главное ему всего до сих пор хватает! И ни разу не вспомнил о тех древних штучках, что он выкинул месяц назад.=)

      Удалить
  4. Мы тут))) и ждём новых постов)))

    ОтветитьУдалить
  5. Расхламление - это прикольно)) а как строительство вашего дома? завершили?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. стройка, можно сказать, закончилась, остались отделочные работы.=) Ковыряемся потихонечку, главное больше не нужно привлекать помощь со стороны, сами теперь справляемся.=) Поэтому и растягиваем "удовольствие"=))

      Удалить
    2. отлично, какие вы молодцы! "Удовольствие" закончится - будет вообще полный кайф))

      Удалить
    3. =))) Как бы не так.=)) Мы планируем его продавать через пару-тройку лет и уже сейчас рисуем макет нового дома.=))

      Наверное из-за этого и растягиваем, что мысли все о выборе нового места жительства и нового дома, а этот уже просто доводим до ума, без фанатизма.=)

      Удалить