Translate

среда, 26 октября 2016 г.

Карамельная подушка.=))

Раньше моя мастерская была в сине-голубых тонах,  а теперь в серо-розовых и появилась необходимость в новой подушке, под цвет мастерской.
Серая слишком скучно, белая- не практична, остается розовая.
Перерыла свои запасы, нашла 2 пушистых розовых моточка и сразу начала вязать.
В процессе поняла, что скучно ковырять одним розовым, пошла достала белый моток такой же пряжи, уже веселее.
А чтобы еще веселее было, делала полосы как душа попросит, никакого алгоритма, просто меняла пряжу, когда надоедало вязать одним цветом.=)))
Ближе к середине выяснилось, что пряжи на обе стороны не хватит, значит будем дальше думать.
Розовой нужного оттенка нет, серая как-то не вписалась, из белой пряжи остался только ЯрнАрт Джинс... пойдет.=))
Довязала пушистика, добавила петель, перешла на Джинс,  выяснилось, что много добавила, задняя сторона шире.=)))
Не вопрос, значит будут араны, они все стянут, добавила 1 петлю, чтобы было 120 петель на косички, вязала в шахматном порядке косу 3х3п , одну перекрещивала влево, другую вправо.
Благодаря этому задняя сторона выровнялась с лицевой, а у меня получилась отличная подушка, одна сторона пушистая, вторая "лысая" с аранами.=))))
И все это дело похоже на вкусную карамельку.=))))


От того, какой стороной лежит подушка, меняется впечатление от комнаты.=))


 Внутри подушка из синтепона, набитая холобайбером, такая конструкция формоустойчивая получилась, отлично поддерживает спину и не надо все время ее взбивать и поправлять.=))
Еще я не стала делать застежки, зашила намертво, при этом забыв взвесить расход пряжи, но думаю грамм 200 ушло точно!=)) А стирать ее буду как мягкие игрушки, всю сразу в машинку и на деликатную стирку.=)

Во пухлячок какой получился.=))


А это процесс, такой бардак у меня периодически на диванчике.=)))
Найдите кота в этом бардаке.=))))

воскресенье, 23 октября 2016 г.

Кардиган "В розовой дымке".=))

Я его связала еще 2 недели назад и все это время активно носила, потом решила, надо сфотографировать, пока совсем не затаскала.=)))

Все еще экспериментирую с формами, тут в основе прямоугольник связанный поперек. В принципе не плохо, но для такой модели надо брать более тонкую нитку и вязать более рыхло, чтобы кардиган как бы стекал по форме, у меня немного топорщится.=)))


Вязала опять таки носить дома или гулять во дворе, я пока стесняюсь свое творчество выгуливать на людях.=)))
Рукава вязала 3\4 чтобы было удобно и не надо было все время их поддергивать. Обвязка все тот же рубчик, хорошо скрывает все узелки и оставляет край эластичным.


Побоялась, что получится матрасик, поэтому спинку сделала однотонную.=)))
Со всех сторон.


А это то, из чего слепила.=)) Были у меня еще моточки Виты Бриллиант, красивых, но совершенно не подходящих мне цветов и 2 бобинки розовой тонкой букляшки, которая в соло мне совсем не понравилось ковырять, решила соединить их вместе и мне понравилось.=))

Теперь у меня мания всю пряжу миксовать.=))))


Вес 640гр, спицы... за 2 недели забыла, но вроде №5 или 5,5.=)))

пятница, 14 октября 2016 г.

Розовое покрывало в технике "потрепанный квилт".

Добралась.=)) Показываю свое покрывало.=)
У меня был красивый набор из семи лоскутов 30х75см, которые мне очень хотелось применить и наткнулась на технику "потрепанный квилт", как-то сразу все срослось и я решила, что для начала пойдет.=)) Такая легкая техника, подумала я, надо нарезать квадраты 15х15см из основной ткани и из подкладки, а потом все это сшить швами наружу. На подклад взяла белый флис из запасов.


Сшила его очень быстро...
А потом надо взять ножницы и почикать эти швы через каждые 5мм, не доходя до конца строчки... и вот тут-то поняла, что попала.=))))
Хоть и размер маленький 135х95см (плюс-минус) и ножницы очень хорошие, тем не менее я потратила 3 дня на "чикание" этих швов.=)))
Потом надо постирать и потрепать, но я не стала этого делать, само обтрепится в процессе эксплуатации.=))


Края решила декорировать шитьем, во-первых догнать размер до нужного, чтобы закрывал весь диван, а во-вторых, видимо что-то стукнуло, мне захотелось девчачьего-придевчачьего.=))) Обычно я себя кружевом не балую, держу себя в строгости.=)))


 Вот тут видно, как удачно расположились лоскутики, как раз вышло 7 рядов (кол-во лоскутов в наборе) по 10 штук (кол-во получившихся квадратиков из 1 лоскута)
То есть мне даже выдумывать не пришлось, как их расположить,оно само так легло. =)))


А потом оно лежало месяц в шкафу, мне было жалко им пользоваться.=)))
И в конце концов решила, что заслуживаю работать в красоте, постелила и наслаждаюсь, а заодно наслаждается кошка.=)))) Напомню, как это выглядит теперь.=))


А сейчас вяжу подушку, нашла таки пряжу (из запасов) и родилась идея.=)) Надеюсь скоро покажу.=)

Столько всего накопилось, что показать, но как-то не могу заставить себя все это сфотографировать.=)))

понедельник, 10 октября 2016 г.

Феи шкафа.=)

Не запланированное творчество.=)))

Предыстория:
Я заказала 2 белых шкафа, один побольше себе и 1 поменьше ребенку в комнату, белый, чтобы он не выделялся и не занимал визуально много пространства, но ребенка не оценила и сильно расстроилась именно из-за цвета... кто бы знал.=))))

Предложила его раскрасить, идея принялась на ура, я перерисовала контур с готовой картинки, а потом мы начали красить, акриловых красок у меня не было и покупать ради одного шкафа не хотелось, зато были восковые карандаши, которые очень хорошо на поверхность легли и дали этот эффект детской раскраски.=)))

Правда процесс растянулся на недели 2-3, что-то долго, руки устают такие площади на весу раскрашивать, но вот он готов.=)))
Я раскрашивала волосы и крылья, остальное все делала доча.=))
Когда надоест, это все можно легко смыть с чистящим порошком и нарисовать что-то новое.























Как видите, у ребенка комната в сиреневых тонах.=))) Она тоже еще не доделала и не украшена, поэтому полностью не покажу.=))

пятница, 7 октября 2016 г.

Было- Стало.=))

Очень люблю фото из разряда было-стало, вот пришла показать свое.=)))
Это вместо отчета о шитье, хотя на фото кусочек сегодняшнего процесса попал.=)))

Мы купили дом 3 года назад, но вселиться смогли только этим летом, почему? На фото видно почему.=))) Мы его покупали как жилой, вселяйся и живи, ну он так и выглядел, когда был заставлен хозяйской мебелью, а по факту нам пришлось практически перестраивать этот дом.=)) Заделывать дыры, выравнивать стены, заливать полы, делать потолок, проводить заново отопление, пробивать зачем-то заделанный оконный проем и это только в мастерской!

 Мы все делали с мужем сами и раз в год на месяц приезжали мои родители на подмогу. Так что можно сказать у нас дом 100% хендмейд, а мне можно выдавать диплом маляра-штукатура 5-го разряда!
 И этот ремонт еще не закончился.=))

Итак, моя мастерская было-стало.=)) Фото до ремонта нашла только такие, странно, была уверена, что я фотографировала больше.=))

Главная рукодельница теперь все время в кадр попадает, она очень любит мою мастерскую, так же как и я.=)))

 

Честно это было ужасно! Я его называла "дом с сюрпризом", не успеешь одно подлатать, тут же сыпется другое, хватаешься за другое, вылезает 3-е! И так до бесконечности.=)) Я не понимаю, как там жили люди?=)) (Хотя нам сказали, что мы зажрались и люди живут намного в худших условиях... Не знаю как остальные, я хочу жить в красивом, теплом, уютном доме, без щелей в стенах и проваливающимися полами.) Сейчас смотрю на фото и как будто не с нами было.=)))


Полностью мастерскую покажу намного позже. Тут еще работы полно, нужен еще один шкаф, стол и стул под компик, удобное кресло под машинки, гладильное место, красивый коврик, тюль, цветы, украсить стены... в общем у меня идей много, а времени и финансов пока на все не хватает.=)))