Translate

суббота, 6 августа 2016 г.

Лечение хомякоза. Август.

Еще в июле я должна была сделать полугодовой отчет, но не Шмогла.=))
Делаю его сейчас и напишу пару мыслей посетивших меня во время этого проекта.=)

Самая главная мысль- Не надо покупать пряжу в промышленных масштабах! Не нужно делать запасов и забивать ими свое жизненное пространство.

Я столько сил и времени трачу на распихивание этой самой пряжи и на придумывание куда жеж ее извести, потому что много было захапано только потому, что понравился цвет, а то что было куплено на определенный проект, так со временем этот проект стал не актуальный или пряжа оказалась не подходящей.

А еще я своими запасами лишаю себя радости новых покупок и новых проектов! Да, несомненно, если я покупаю пряжу, это приносит радость, но вместе с ней и приходит другое чувство... куда ее запихать и как я могу вязать из нее, когда сначала надо извязать пряжу 3-х летней давности.

И все эти отговорки, что надо брать сейчас, а то потом подорожает и уже не купить... чушь!!! Всю жизнь что-то дорожает, всю жизнь!!! И все равно люди покупают и будут покупать и то что было дорого тогда, становится привычным сейчас. Меня вначале просто в шок ввергали цены на пряжу после подорожания, сейчас я смотрю и понимаю, что вполне посильная сумма.
И начинаешь покупать именно то, что тебе нужно, а не "вдруг пригодится" или "надо брать пока распродажа".

А, вспомнила, меня еще раздражало, что моя пряжа была упакована в пакетики, пакетики в сумочку, сумочка под кроваткой... и таких сумочек 5 штук разного размера... и чтоб найти какой-то определенный моток, мне приходилось заглядывать в каждую сумочку, предварительно это сумочку вытащив из-под кровати... В общем, когда находишь его, уже ничего с ним делать не хочется.=))))

Я мечтала, что у меня будет своя мастерская и вся пряжа будет в одном шкафу под стеклом на виду, я смогу подойти и взять любой моток сразу! И вот, у меня появилась своя мастерская, но я не хочу чтобы пряжа была видна!

Я пожила неделю в пустой мастерской и поняла что вот он кайф!!! Когда глаза не цепляются за разноцветные клубочки, тряпочки, кучу материалов и бардак на столе. Когда ты один на один со своими мыслями, а не "кричащими" моточками "Свяжи из меня!", "Нет, сначала из меня!", а ты им в ответ "Что? Что из вас связать?"... "Придумай что-нибудь!". Ужаасно утомляет.=)))

Конечно хочется, чтобы к моточкам был открытый доступ, для этого надо 1.найти место, 2. сократить размеры запасов, чтобы все это помещалось в отведенное место.

Кстати, все выше сказанное относиться и к тканям и к мелким предметам типа бисера и пуговиц.=)) Не нужно их столько! Пусть они хранятся в магазине, а надо будет, пойду и куплю.=)

Прорвемся.=)) У меня еще 5 холодных месяцев впереди, есть понимание куда двигаться дальше и какого результата я хочу добиться.=)

Еще я поменяю алгоритм расхомячки. Изначально я выбирала пряжу и придумывала что из нее связать, теперь я буду выбирать проект и уже под него искать в закромах пряжу. Отдаю себе отчет, что возможно придется что-то докупать, но это будет оправданная покупка.=)

Ого, что-то расписалась.=))) Переходим к картинкам.=))

Выгребла всю свою пряжу, повытряхивала все пакетики, повытаскивала все коробочки, вот такая куча на данный момент.


Куда девать? Рассортировать и обратно по сумкам... не хочу! Хочу иметь доступ к пряже в любой момент без поисков.

Нашелся один временный вариант, пустые ящики в тумбочке.
3 тумбочки, по 3 ящика, влезает не больше 3-х кг в каждый... Утрамбовала практически все свои запасы, бобинки перекочевали в шкаф, остатки в 30-ти литровый контейнер.
Все, красота! Теперь буду мерить не кг, а ящиками.=)))) Главное все в доступности и при этом не на виду.=))


Эти 3 тумбочки служат ножками для моего рабочего стола.=))
Мы только-только их установили, кошке надо все проверить.=))


Спасибо, что дочитали.=))))

И сам отчет. Извязала 420г на детский плед и еще один месяц без покупки пряжи! =)))

понедельник, 1 августа 2016 г.

Плед для мальчика "Котэ".=))

Пришла показать новый плед.
Попросили связать для мальчика синий и дали мне полную свободу для творчества.=))) Конечно я воспользовалась моментом и достала свой долгострой тунисским крючком и как пошло-поехало, как-то все само собой рождалось, а я ловила кайф от того что получается.=)))


Плед связан тунисским крючком №5, пряжа ЯрнаАрт Джинс.
Полотно шикарное! Плотное, не просвечивает и при этом остается пластичным.=)

Размер 78х82см, весит 420гр.
Ничего не докупала, чистый минус из запасов!


Все полосы вязались отдельно, а потом собирались крючком.
Обвязку делала спицами, очень мне нравится такие рубчики.=))


Котика вышивала крестиком. Собственно вязала весь этот тунисс, чтобы повышивать на пледе.=)) Я ж тут научилась делать идеальную изнанку, как я могла этим не воспользоваться.=))

Найди кота.=))

Вот и все.=)) Рукоделю я крайне редко сейчас, но скоро осень и буду появляться чаще.=)))