Translate

понедельник, 28 марта 2016 г.

Плед "Ночная охота"=))))

Ура, дошли руки до него.=))) Второй круглый плед-коврик с совой.=))


Почему так долго не доделывала? Потому что не хотелось повторяться, а идей других в голове не было и, как обычно, все случилось внезапно!=)))

Поняла, что торможу на ветке, ну не хочу я ее вязать, а если не ветка, то что?
Правильно, Н-И-Ч-Е-Г-О! Пусть летает, а то расселась тут!=))))


 Ну не совсем, конечно, "ничего", пришлось дать ей крылья.=)))
Что удивительно, схема попалась сразу, на первых страницах поисковика, правда это был листик, да еще и тунисским крючком, но когда это меня останавливало? Я вязала обычным АДДИ с ручкой, это было не удобно, но вполне возможно.=)))


Так как цвет пледа темный, а сова не спит, то логично предположить, что дело происходит ночью, а ночью должны быть звезды!=)))

И вот тут возник большой вопрос, из чего эти самые звезды делать???
Я пыталась вышить и белой пряжей, и светло-серой, и бледно желтой, ну никак не получались звезды.=)))

Хотела было отказаться от идеи, вспомнила, что у меня есть блестящий плоский шнурок! А главное он мягкий и пластичный, таким можно вышивать!=)))
И засияли звезды на небосклоне.=))))


А да, диаметр пледа 80 см.
Вес 289 гр. То есть добавила всего 19 гр пряжи, чтобы из простого круглого пледа, получилась живая картинка.=)))


Возможно добавлю пару-тройку звездочек, а мб и не добавлю, я не могу пока решить.=)))

среда, 23 марта 2016 г.

Подушка "Цветущий кактус".=))

В рамках утилизации нахомяченного связалась подушка в виде кактуса.=))
Ушло совсем не много пряжи, гр 100 зеленой травки и мохера, гр 50 черной и серой и гр 30 на цветы, а получилась совсем не маленькая подушка 31 см в диаметре и 20 см в высоту.=))
Такой формат автомобильной подушки.=)))
Оооочень удобная!=)))


 Чтоб еще про нее рассказать?=)))
Связана по принципу подушки-тыквы, полностью замкнуть конструкцию не получилось, кончилась зеленая пряжа, поэтому снизу связала из черной подобие горшка, планировала делать коричневый, кусочек показывала тут, но мне не понравилось как они сочетаются, поэтому разделила, будет из коричневого что-то другое.=))))

Долго думала как украсить черный "горшок", потом решила, что чем проще, тем лучше.=)))
Все внимание идет на кактус, а основа просто не маркая.=)))


Цветочки... о, эти цветочки!!!
Я пересмотрела тысячу картинок цветущих кактусов!
Девочки, я хочу теперь у себя плантацию кактусов, это такое разнообразие красок, форм и размеров, что просто голова кругом!=)))
Внимательно изучив форму и строение, приблизительно представляя что хочу увидеть, я начала подбирать схему, опять таки, чем проще, тем лучше, ведь их надо много связать и желательно одинаковые.=)))


Схема приблизительно такая, правда вязала покороче и в верхнем цветке еще и меньшее кол-во лепестков.=))


Ой, а еще я перетряхнула кучу мотков в поисках яркого цвета, мне хотелось, чтобы цветы перебили травку и при этом выглядели гармонично, подошел только 1 цвет, бешеной фуксии.=)))


 А потом, когда связала подушку, полезла искать похожие живые кактусы и знаете что? Я нашла! Один в один!=))))
Тот же цвет, та же форма, такое же расположение цветов, даже пушистость, точнее колючесть такая же! Просто фантастика.=)))) Я даже серединки порывалась желтым сделать, но не было подходящего оттенка, которым мне бы понравился, поэтому сделала белым.=)))


Вот такая яркая утилизация получилась.=)))

пятница, 18 марта 2016 г.

Плед "Пушистая мозаика".=)))

Показываю.=))) Хвостики так и не убрала, но если начну убирать, то вы плед еще не скоро увидите и я не успею к концу СП.=)))

Плед 2кг 20 гр (20г хвостиков походу)=))
Это была мега-утилизация  захомяченной пряжи.=)))
Размер 90х200см
Вязала специально для этого дивана-кровати.
В общем вот так он будет выглядеть в интерьере, яркое пятно на нейтральном фоне, возможно добавятся однотонные гладкие подушки, но это не скоро.=)))


Самый интересный момент был в раскладывании мотивов. Изначально планировала разбросать в хаотичном порядке, но мне не понравилось и все время оставалось много салатовых мотивов под конец.=)))
Полезла в интернет за вдохновением и идеями, попался плед такими же мотивами и там было интересно обыграно: в центре явная снежинка, а от нее сплошной разнобой и так это смотрелось классно, что я решила и себе в центр забабахать снежинку.=)))
Правда у меня получился цветочек, но зато от него все пошло складно выстраиваться и не в разнобой, а в определенном порядке.=))


Вообще по задумке аффтора все мотивы должны были обвязываться сиреневой пряжей и при сборке и раскладывании мотивов не должно было возникнуть проблем, но ее не хватило и пришлось добавлять в обвязку остатки зеленой пряжи.
В итоге были такие кусочки, где соединять сиреневой пряжей нельзя, выглядит грубо, рвала нитку и соединяла зеленым, оно конечно мелочь, но эти мелочи и определяют качество готовой работы.=))


Пушистые кочки.=)))
А-а-а, я балдею от этого пледа!=)))


Напоминаю, что до конца СП осталось совсем мало времени, галерея формируется, подарочек готовится.=))))

воскресенье, 13 марта 2016 г.

Плед "Тоторо"

Ура, я его сфотографировала.=)))
Правда фотик пищал, что разряжен, поэтому делала все быстро, пока он не сдох.=)) Почему я не проверяю зарядку перед фотосъемкой для меня загадка.=)))

Плед большой 175х205, 1360 мотивов, вес 1700+г , я считаю легкий для такого размера.=)))

пряжа:
Пехорка "Детский каприз" (белая, черная, 2 вида салатового на фон)
Vita Smile (зеленый и салатовый на листик)
Adelia Maria (серая)
И кажется докупала пряжу на обвязку...
Да, точно, милк котон колор сити (белая).
Такая сборная солянка получилась.=)))

Честно, до сих пор не верится, что я его сделала и когда-то плед был всего лишь клубками.=)))


Сделала контур листику, добавила усы и рот, все как на схеме вышивки.=))
Долго перебирала варианты, то вышивала, то вывязывала, получалась ерунда, а потом дошло сделать длинную цепочку из ВП и пришить к пледу иголкой.=))


Очень он мне нравится и очень сложно фоткать такие большие вещи.=))


Немного сборит обвязка и усы=))), но это видно только на фото, в реале оно не мешает никак.=))


Девочки, спасибо за поддержку проекта, без вас я бы его оооочень долго вязала.=)))

четверг, 10 марта 2016 г.

Лечение хомякоза. Март.

Итоги 2-го месяца. Не густо.=)))
Закончила сиреневый плед, то есть довязала 715 г и все.=)))

Но у меня так часто бывает, когда я заканчиваю какой-нибудь большой проект, наступает период "перезагрузки", я дня 2, а то и неделю вообще могу спицы в руки не брать и идеи из головы куда-то улетучиваются.=)))

В этот раз особо тяжко, почему?, потому что я заказала себе вязальную машинку, аж 22 февраля и села ждать, предвкушая, сколько всего классного (а главное быстро) навяжу на машинке...
Ура, но! машинка едет из Хабаровска и периодически застревает на сортировочных пунктах, а 5-го сайт выдал, что посылка ждет меня в месте вручения в ... Новосибирске!!! Совсем близко, каких-то 3тыщи км, с утречка сгоняю, заберу, ага.
Хотя почта обещала разобраться после праздников, мысленно я простилась с машинкой и теми деньгами, что я за нее заплатила. И как только плюнула, сразу захотелось вязать.=))))

Вывалила я всю пряжу на кровать в поисках вдохновения.=)) Уселась рядом и созерцала из такого положения на свои сокровища, мысленно перебирая варианты что из чего связать.=))))

Глазами наткнулась на зеленый мохер и точно такого же цвета зеленую травку, в голове вспыхнула идея, спицы в зубы и вязать, 2 нитки мохера+1 травка, спицы №7, куча лежит-я вяжу, не хватает, надо думать, нашла 2 вида коричневого мохера, сойдет, нужно обыграть, куча лежит, совесть просыпается, за 3 минуты запихала обратно свои запасы, продолжаю вязать, зеленая травка кончилась первая, жалко, куда теперь огрызки зеленого мохера девать?


Мысли по обыгрыванию оставила на утро, ночью пришла идея, села вязать, идея сформировалась более конкретно, теперь мне надо связать полосу длиной в 110см.=)))
Плотно, на спицах №3,5, аранистым рисунком, на 50см уже кончается запал, но надо довести идею до конца! Надеюсь пряжи хватит... и запала тоже.=)))


Вернемся к хомякозу.=))
Пряжу не покупала, ни граммулечки! И даже не тянет.

Еще, благодаря проекту, я лучше узнала себя и сделала кое-какие выводы:
1. Не покупать одиночные мотки, даже на посмотреть, попробовать, принюхаться. Такие мотки обречены валяться без дела несколько лет. (Исключение, если нужен 1 моток на конкретный проект)
2. Люблю вязать большие формы, типа пледов.=)) Посему пункт 3
3. Покупать пряжу только упаковками (от 400гр до 1кг) даже, если пряжа не понравилась, ее так упаковкой легче продать!
4. Покупать упаковок не больше 3-х! И только тогда, когда освободилось место для пряжи.
5. Не покупать пряжу с хлопком! Но это сугубо мои тараканы, я не понимаю, не воспринимаю хлопковую пряжу, ткани обожаю, а пряжу нет.=)))
6. Пряжа должна быть качественная и шерстяная, ПШ или твид.=)))
7. Вся пряжа должна быть в одном месте, рассортирована по цветам.=)))

Самый главный вывод: Во всем должен быть баланс!=))) А он у меня сейчас нарушен.=)))
Вроде все.=)))

А нет, еще хочу сказать спасибо девочкам, которые поддержали проект и начали перетряхивать хомячьи норки вместе со мной.=))))

вторник, 1 марта 2016 г.

СП "Вязаный плед" 6-й отчет.

1-е число! Ура, весна!=)))

Кто еще успел связать плед? Жду ссылки в комментариях.

Последний месяц СП, тик-так.=)))


Мой отчет:
Я довязала сиренево-салатовый плед, соединила все мотивы, обвязала, осталось только хвостики попрятать (бьюсь головой об стену), но я решила, что в течении месяца, не спеша, все закончу и сфотографирую.=))) Пока покажу кусочек, снятый на бегу.=)


И конечно, закончить синий круглый.=))))

Жду ваши отчеты.=)) Уже формирую общую галерею!=)))

Приготовила подарочек для одной из финалисток  СП. Выбирать буду методом жеребьевки, номера присваиваю по мере поступления готовых пледов.