Translate

пятница, 28 августа 2015 г.

Подушка "Монстряксус"

Как же я давно не брала спицы в руки, почти 3 месяца!
В принципе я особо не страдала, мне было чем заняться помимо вязания.=)

А началось все с того, что мне захотелось свитерок на осень... Самое время, жара 35 градусов, а мне захотелось шерстяной свитерок.=))

Было у меня в наличии 4 мотка темно-синей пряжи и по 1 мотку разных цветов красивых.
Модельку зарисовала, спинку связала, пока вязала, параллельно читала рекомендации к своему цветотипу, а там прям категорично запрещено носить темные насыщенные синие цвета...
Я к лицу приложила свитерок... мда... действительно не мой цвет, лицо становится землисто- серым, а глаза прозрачные и тусклые, это летом(!), когда кожа загорелая и в принципе я выгляжу хорошо.=)))

Отложила... дня на два-три. А потом думаю, ну раз носить это нельзя, то надо что-то сделать для дома, тем более мне нужен чехол на подушку, сама подушка лежит уже год все ждет своего часа. Распустила проймы, придумала расположение полос (чтобы не скучно было, сделала между полосками ленивым жаккардом), и как давай вязать!=))) Вот что получилось:


Просто полосы мне показались скучными (даже жаккард не помог), решила вышить на них "галочки", сделала 2 варианта: с одного угла вышила синим на цветном, с другого угла вышила цветным на синем, не много вышила, на сколько ниток хватило. Принесла мужу, выбери, как лучше, так или так? Муж не выбирал, сказал "Вот как сейчас есть, так и лучше, зачем ты все делаешь чтоб ровно было, симметрично и как будто по линейке? Это ХЕНДМЕЙД!"
И то верно, чейто я в самом деле.=))) Нарезала себе ниток и начала вышивать как душа пожелает и как нитка кончится. Вот такой узор получился:


А теперь сижу и думаю... Если вязать принтованной (фантазийной) пряжей, такой же эффект будет, а заморочек меньше.=))) Ну да ладно.=)

Собственно почему Монстряксус? Потому что на задней стороне подушки поселился монстрик, тоже спонтанный, не запланированный.=))


Это все пуговицы. У меня были большие-страшные-бежевые пуговицы и баллончик автомобильной эмали голубого цвета. Получились обалденные-глянцевые-не царапающиеся пуговицы.=)) Пришила, а они на глаза похожи и клыки так и просятся. Вышила клыки особо не заморачиваясь. Все равно получился миляш.=))


Такие вот дела.=)) Сейчас сижу вяжу свитерок... другим цветом, другими нитками, другую модель, что получится из него я сама еще не знаю, мне нравится сам процесс, а будет результат или нет, уже не столь важно.=)))