Translate

пятница, 7 марта 2014 г.

Шар "Восточная сказка".=))

Многие готовятся к 8 марта, а я к Новому году.=)))

Сразу в 2-х блогах открыт SAL по новогодним игрушкам:
У Алены, блог "BB Style" и
у Вики,блог "По неизведынным дорожкам".

Вот такой шарик у меня получился.=)))


Изначально я делала совершенно другой, но не буду расписывать всю историю с приключениями, скажу лишь одно, он мне безумно нравится, не смотря на мою не любовь к пайеткам.=))

Это я не смогла выбрать какую из 2-х фото оставить, поэтому ставлю обе.=))))



Нет, однозначно пайетки красивые блестящие, просто я их не люблю в повседневной жизни, а на НГ очень даже приветствую.=))

У меня дома нашелся пакетик голубых голографических пайеток, остальное пришлось докупить... при чем то, что было в наличии в магазине, я хотела светлый и нарядный, а было только все темное... получилось в общем не плохо, такой восточный шарик.=)))


Смотрите, как блестит.=))) Это на солнышке, а если на елке с мильоном разноцветных огоньков, я думаю будет потрясно.=)) Фото так себе, но общую картину дает.


Еще этот шарик получился тяжелый! 62гр. (мои из ткани всего по 15-20гр.)=))) А в этот убухана целая пачка офисных булавок!=)))

Шарик попадает в первую галерею у Алены ТЫЦ
и в первую у Вики (ссылку дам, когда появится галерея)

воскресенье, 2 марта 2014 г.

Что скрывалось в конфетке под знаком вопроса?=))

Помните, знак вопроса в конфетке? Почему он там стоял, а потому что я, как всегда, не могла выбрать, что же сделать в дополнение.=)))


 То, что это будет игольница, я не сомневалась, но какая? Было 2 варианта, я остановилась на втором.=)) И вот только вчера я ее допридумывала и доделала! Смотрим, что получилось?=)))

Та-дам! Каменюка.=))))


И не простая, а весенняя.=)) Каменюки мы валяли всем семейством еще до НГ, совсем для другого проекта, но кончилась серая шерсь, а в магазин до сих пор не привезли, так что забуксовало у меня, а так хотелось показать мои первые потуги в валянии!=))

Ну и решила один камень применить на игольницу, изначально хотела ограничиться травинками-былинками, потом на глаза попался желтый клубок, потом белый и как-то все срослось, что за вечер сделала...эм...целую композицию.=)))


Вечером думала, что делаю одуванчики, утром поняла, что это мать-и-мачеха, теперь не знаю что это, но 100% весенний цветок!=))))

суббота, 1 марта 2014 г.

Шкатулка "Цветочный калейдоскоп" и номер победителя!=))

Та-дам! Перезимовали!=)))
Поздравляю с первым днем весны!=))

Как и обещала, показываю фотографии конфетной шкатулочки "Цветочный калейдоскоп" и немного рассказываю.

Диаметр шкатулки 20см, высота 9см, очень вместительная.=)
Выполнена в технике "пэчворк без иглы".
Использовала хлопковые ткани германского и корейского производства.


Внури проклеена тонюсеньким фетром.


На дно шкатулки нашла фетр под цвет бортика, очень мне нравится, правда хотелось фетр потолще, чтобы выступал побольше, но нету.=))


Стыки между тканями закрыла репсовой лентой под цвет, правда на фото у меня показывает другой оттенок, но в реале он практически сливается с основной тканью.=)


Фрагментик поближе, на кончики лепестков наклеила полубусины, которые очень хорошо перекликаются с листиками на ленте и с горошком на ткани.=)) Пробовала цветные, но что-то не то, белые добавляют какой-то нежности в этот взрыв цвета.=))


Очень много мелких деталей получилось в шкатулке и ткань норовила выпрыгнуть из разрезов, пришлось ее укротить.  Поэкспериментировала, сверху покрыла разведенным клеем ПВА (прозрачный, влагостойкий), оказалось просто находка, клей впитался и не оставил никаких пузыриков и не замазал фактуру ткани, как акриловый лак, при этом все надежно закрепил и теперь ему ничего не страшно, даже влага.=))

Ну, а теперь самое главное, на конфетку записалось 190 человек, спасибо огромное за внимание! Включаем генератор чисел и выпадает номер...


Номер 141- Эля блог "Элекины сНЕЖНОСТИ". Блог совсем молодой и очень красивый.
Эля, поздравляю и жду твой адрес на почту sveta-str@mail.ru