Translate

пятница, 14 февраля 2014 г.

С Днем всех влюбленных!=))

Обычно я этот праздник прохожу стороной, никаких романтических ужинов при свечах мы не устраиваем, цветами и шоколадками друг друга не задариваем, но у меня закупленны с прошлого года пенопластовые сердечки, не пропадать же добру.=))) Решила сделать украшалку ребенку в комнату, делала по ночерам в тайне от дитя, так что удовольствие растянулось на 4 дня ночи, доделывала уже 13-го в темпе вальса, а то так и остались бы на следующий год, что никак нельзя допустить!=)))

Вот что у меня получилось... (не знаю с какой картинки начать=)))
Пожалуй с общей кучки.=))


Всего получилось 6 сердечек, задумывалась как гирлянда, но в последнюю ночь передумала и сделала две висюльки по 3 штуки.


"швы" между тканями хотела декорировать шнуром, как на новогодних игрушках, только не блестящим, но ничего подходящего так и не нашла, попробовала пряжу пушистую и мне очень понравилось, получился эффект синели.


Комната у ребенка маленькая и особенно не разбежишься, с утра лепила и прикладывала на разные поверхности, остановилась на окне, тем более у меня там нет штор, так что очень живенько получилось.=))


В кадр попали еще 2 мои рукоделки: плед и штукенция для тетрадей.

Кусочек процесса в ночи:


Мда... у меня все красивые тряпочки в таком состоянии.=))) В последнее время покупаю германские ткани в наборах, там лоскутки размером поменьше, а кол-во побольше, да еще подобраны по цветам, что для этой техники самое то.=))

Поздравляю всех с праздником, любви и счастья!=)))

P.S. Кто еще не записался на конфетку?=))

пятница, 7 февраля 2014 г.

Выползаю из спячки.=)))

Наверно, не я одна такая, кто при наступлении холодов впадает в спячку, когда ничего не хочется, даже шевелиться.=))
Пост получится немного сумбурный, главное что получится!=)))

Во-первых: спасибо Вам девочки, что заходите, читаете, записываетесь на конфетку , оставляете комментарии, если бы не вы, я сидела бы в своей спячке до марта!=))

Во-вторых: моя "новая жизнь" откладывается на неопределенное время, наш косметический ремонт в новом доме перерос в капитальный и основная "веселуха" начнется только, когда будет тепло и можно будет отключить отопление.
Ну и ладно, я могу и по-старому еще чуть-чуть пожить.=)))

В-третьих: я все равно решила хоть что-то поменять в своей жизни к лучшему и удалила себя из всех соцсетей!=)) И растерялась... я и раньше подозревала, что соцсети жрут много времени, но чтобы столько!=))) Теперь мне хватает времени на все! Правда пока я этим временем не очень умело распоряжаюсь, зима однако, не до конца проснулась.=))

В-четвертых: стало хватать время на чтение и мне на глаза попалась книга Эми Чуа "Боевой гимн матери-тигрицы", сказать, что она меня зацепила-это ничего не сказать, очень жаль, что такой книги не было у моих родителей и нас не воспитывали по китайской системе.=)) Ну ничего, зато она попалась мне и я сама для себя стала китайской мамой, а заодно и предложила своему ребенку поиграть в китайскую семью этот месяц (мама-строгая и требовательная, бонусом идет добрый папа), приходится много трудится, ребенку физически, мне морально=))), но уже виден результат, хотя мы занимаемся чуть меньше недели.=)))

И, наконец, в-пятых: чтобы не чекнуться терять время зря сидя над ребенком с ее заданиями (а заданий я даю очень много), мне нужно было придумать рукоделку, чтобы можно было отвлечься в любой момент и потом не вспоминать, на чем остановилась. Решила вязать плед из мотивов, заодно переработать старые запасы пряжи. Наскребла много моточков одного вида, навязала мотивов, взвесила, посчитала и поняла, что на плед мне не хватит... на детское одеялко хватит, но мне вроде как не треба, да и сомнительно 30 шерсти/70 акрила на детский пледик... еще раз посмотрела, прикинула и решила, что из мотивов получится прекрасное пончо! Да, именно, мне жизненно необходимо пончо из мотивов! Чтобы летним вечером устроиться в гамаке с чашкой мятного чая и глядеть на звезды...ммм да, срочно пончо и лето, и гамак!=))

Фух, вроде все сказала, теперь показываю кусочек пончо, я ему уже название витиеватое придумала, но пока не буду озвучивать, вдруг мне что другое в голову взбредет.=))


Ой, а я не все сказала!=)))

Это будет в-шестых: я ж хотела показать шкатулку во всей красе после объявления конфетки, но все руки не доходили, а потом я вообще взяла и удалила все фотки с карты памяти в полной уверенности, что я их перенесла на компик, нет бы перед удалением посмотреть, короче я все никак не найду время перефоткать шкатулку, то темно, то холодно, то лень, но я обязательно это сделаю и напишу пост про шкатулку отдельно!=)))

Спасибо за внимание, спасибо, что дочитали!=)))