Translate

воскресенье, 22 сентября 2013 г.

Подушка "Тыква". Описание процесса!=))

По многочисленным просьбам моих дорогих ПЧ и просто мимо проходящих рукодельниц я решила написать отдельный пост на подушку-тыкву.=))

На МК меня не хватит, не могу я одновременно вязать и фотографировать, а вот процесс вязания попробую описать.=)))





Для работы нам понадобятся:

-пряжа оранжевого цвета около 200гр.
В данной подушке использовалась Vita Baby 400м\100гр, в 2 нити.

-пряжа зеленого цвета. Совсем немного

-трикотажная ткань оранжевого цвета (если будете делать подкладку)

-чулочные спицы №5

-круговые спицы №5

Набираем 8 петель на чулочные спицы, провязываем ряд лицевыми и замыкаем в круг.
В сделующем ряду делаем прибавления: 1лиц, 1 приб и так 8 раз (на спицах 16 п)
Опять ряд лицевых. Ряд прибавок: 2 лиц, 1 приб (24п) и так далее в каждом втором ряду делаем прибавки, пока не получится круг нужного диаметра. (не менее 20см)

Не забудьте перейти на круговые спицы, когда у вас будет много петель и поставить маркер в начале ряда.=))

Следующий этап, вяжем по прямой, без прибавок на нужную высоту, не менее 15 см.

Решили что достаточно? Теперь делаем убавки, так же в каждом втором ряду по 8 петель.

Устали вязать? Тогда пошли шить чехол=))
Я пошла в магазин и купила оранжевую трикотажную майку, отрезала ей рукава, подшила на машинке зигзагом и стянула на нитку один край.=)
Набиваем не плотно холофайбером, вставляем в вязаный чехол, опять берем спицы и продолжаем убавления.=)

Когда на спицах останется 48п ( можно перейти опять на чулочные) меняет нитку на зеленую, набиваем в подкладку оставшийся холофайбер, плотно набиваем! формируем шар и стягиваем у подкладки верхний край на нитку, закрепляем, прячем хвостик.

Дальше вязать становится не удобно, но потерпим.=))

Продолжаем убалять в каждом втором ряду, но уже зеленой пряжей, пока на спицах не останется 16 петель, теперь вяжем хвостик на этих 16-ти петлях по прямой до нужной высоты.=)
В первой подушке я вязала лицевыми, во второй я вязала резинкой 1х1 и мне второй вариант нравится больше.=)) Можно вообще без хвостика, кому как нравится.=)
Все, довязали, стянули 16 петель на нитку, закрепили, спрятали нитку.

Берем длинную иголку, вставляем оранжевую нитку, можно той, которой вязали, можно мулине, главное чтобы крепкая была! Начинаем утяжку=)

Из центра вокруг тыквы вводить иглу в границу между зеленой и оранжевой пряжей (понятно объяснила?) опять в центр и так 8 раз, стараться чтобы нитка проходила по прибавка, тогда будет красивая ровная сторона у тыквы.=))
Стягивать сильно!
Все, теперь закрепляем нитку (опять не очень удобный процесс) и прячем кончик. Бежим показывать урожай родне.=)))

Можно довязать листик, я брала эту схему.=))


Я и описывать процесс не умею, но надеюсь хоть немного пролила свет на создание подушки.=))) Желаю вам приятного творчества.=)))

пятница, 20 сентября 2013 г.

Жилет для мужа. Отчет по СП!=)))

В рамках СП "Подарок для любимого" связала для мужа жилет, в рекордные для меня сроки- за 4 дня!=)) А нафоткала и показываю только сейчас.=)))

Первый отчет был тут.=))

А вот готовый результат.=))
Вообще муж у меня не носит рубашки, жилет будет одеваться под куртку на футболку для тепла, но для фотоотчета снизошел.=)))


Вид сзади. Ну не фотомодель он у меня, все равно его люблю.=)))


Планочка поближе. Пришлось перевязывать по-своему, потому что по описанию какая-то фигня получалась.=))


Пару слов про ниточки скажу.=)) Nako Tweed 25%шерсть, 72%акрил, 3%вискоза, 100г\260м. Я он них прибалдела, вязались легко, не колючие.
Стирала готовую жилетку в машинке в режиме "шерсть", отжимать не рискнула (поэтому и сохла долго), но чую и на отжиме ничего с ней не станет, не вытянулась, не села, только стала мягче.=))

Пока влажная сильно скрипит (ну не мудрено столько акрила в составе), но зато когда высыхает такая легкая, нежная, мягкая, приятная и не скрипит.=)) А еще, если начнет покрываться катышками, то не будет заметно.=)))

Буду теперь смело брать себе на платье.=))

Кому захочется побаловать мужа такой же жилеткой вот вам оригинал и описание.=))


среда, 18 сентября 2013 г.

ПИФ-подарок для Светланы!=)

Вот и последний третий ПИФ доехал до адресата. Делала подарок для Светланы, блог "Домик Светлячка", двойной тезкой получается.=)))

Мне очень понравилась просьба Светланы связать подушку-тыкву, настолько, что я ее сделала за 3 дня, так все совпало, были под рукой красивые яркие ниточки и в магазине сразу же нашлась трикотажная оранжевая ткань для подкладки (вообще редкость).

Пимпочка от тыковки=))) Зеленый цвет передается неправильно, он намного ярче и насыщеннее, никак я не справлюсь с фотиком.=))


А вот и сама тыква.=)) Размерчик хороший, около 35см в диаметре.=))


Вид сзади, без излишеств чтобы спине было удобнее.=))


В компанию к большой тыкве связала маленькую игольницу, нужная и полезная вещь для любой рукодельницы.!=))


Так мне эта подушка понравилась, что на радостях связала еще одну! (Фоткать не стала, потому что идентичная, только без листика). Понесу в октябре на выставку.=))

Как связать такую тыкву можно прочитать ТУТ.=))

четверг, 12 сентября 2013 г.

СП "Подарок для любимого". Первый отчет.=))

Не могу я жить спокойно, обязательно надо куда-то записаться на СП, на ПИФ, на выставку и тд и тп.=)))
Вот и вчера наткнулась на совместник "Подарок для любимого" и не смогла пройти мимо, записалась.=)) Я так редко ему что-то вяжу, что совесть уже заедает=))
Решила вязать мужу жилет, как раз сезон, он не любит свитера, а уже как-то хочется утеплиться, тем более катаемся на моцике до первого гололеда, получается ветер в грудь и не очень приятно.=))
Сюприз делать не решилась, все таки он у меня привиреда, я ему показала разные модельки, которые мне будет интересно вязать и пряжу, он все пересмотрел по 5 раз и выбрал один.
Мне очень понравился его выбор и я за вечер извязала целый клубок (31см спинки), если продолжать такими темпами, то успею закончить к концу совместника.=))
Фото для отчета.


Пряжа Nako Tweed 25%шерсть, 72%акрил, 3%вискоза, 100г\260м, спицы №4,5, для резинки №4. Очень приятная ниточка, посмотрим как будет в эксплуатации, я такими первый раз вяжу.=))

вторник, 10 сентября 2013 г.

Смотрите, кто ко мне приехал!=)) ПИФ-подарок от Веры!=))

Вот такой котик приехал ко мне с Украины из Киева от Веры, блог Лоскутки-петельки.


Ну очень клевый! Такой большой и пушистый, а главное рыжий прирыжий как я просила!=)))


А на бантике висит шармик и оповещает в какой стране от был сделан!=))


Котик приехал не один, а с кучей подарков. Вот такую красивую салфетку я обнаружила в посылке! Вера сама ее вышивала, красивая, аккуратная, даже изнанка такая же красивая как и лицо! Муж сказал что это машинная вышивка, но я у Веры узнала, что это ручная!=)))


И еще много красивых пуговок, носиков и шармиков, вкусная шоколадка, полезный в рукоделии контейнер и открытка с видами Украины и добрыми словами от Веры!=))


Спасибо, спасибо и еще раз спасибо тебе, Вера!=)) Такой замечательный ПИФ получился!=))
Желаю процветания твоему блогу, много интересных проектов и приятных знакомств.=))

среда, 4 сентября 2013 г.

ПИФ-подарок для Юли!=))

Ну вот и 2-й подарок доехал до адресата и даже сделан отчет!=)))
Не привычно видеть свои творения в других блогах.=))

Теперь показываю у себя то, что я сделала для Юли=))
Было дано задание сделать шкатулку под нитки с бабочкой на крышке в технике "Пэчворк без иглы"=)) Сказано-сделано, муж соорудил шкатулку, а я уже ее оформляла.=)) Вот что получилось.=)



Делала такое впервые, очень понравился сам процесс и результат.=)) Не обошлось без ошибок, не критичных, но в следующий раз (а он обязательно будет) я сделаю с учетом их=))


Юля просила гамму феолетово-голубую, но у меня в наличии была только одна сиреневая и тонна бирюзовой ткани, думала-гадала, подходят эти ткани друг к другу или все таки у меня такой вкус странный.=)) Потом в магазине увидела бирюзовую ленту с сиреневыми горошками и сразу все срослось, добавила зеленую ткань для разбивки и приступила к работе.=))
Сначала красила-лакировала, потратила на это 3 дня, а саму картинку сделала за 2 вечера, покрыла акриловым лаком (шкатулка все таки, будет эксплуатироваться=)), еще день подождала и наслаждалась результатом.=))


Крышка просто съемная, внутри проклеена тканью, для гармонии по периметру приклеена сиреневая лента.=))



Вот такая она получилась.=)) Юля, спасибо тебе за такую замечательную идею со шкатулкой, было страшно и интересно ее делать, я осталась довольна результатом.=)))