Translate

среда, 31 июля 2013 г.

Кактусята.=))

Незапланированная вязалка.=))
Недавно мне позвонили с нашего рукодельного магазина и попросили притащить все что есть у меня рукодельного на продажу .=))) А у меня ничего-то уже и нет, акромя свежесвязанных пледов, пасхальных яиц и немного новогодних шариков... Спрашиваю, чего тащить-то? Вроде не НГ и не Пасха, кому они сейчас нужны, а пледы у меня дорогие, дешевле не поставлю, лучше себе оставлю...
Сказали чтобы все тащила, потому что сейчас город кишит приезжими (кто в гости, кто в командировку, кто в отпуск) и все ломятся в выставочный зал, а он закрыт, потому что ближайшая выставка намечена аж на октябрь, а им всем сейчас надо, чтобы купить что-то в подарок оригинального и неизбитого.=)) Так что обзванивают они местных рукодельниц и просят приносить свои рукоделки на продажу.=)) Притащила... новогодние шарики сразу купили сами продавцы, приятно. А пледы занимают приличную часть пространства, но зато очень привлекательные.=))
Так что теперь на эти 2 месяца у меня новая развлекуха, чтоб такого интересного, красивого, оригинального и главное нужного по-быстрому сделать?=))) Муж настоял на кактусах (я себе такой вязала, до сих пор моя любимая игольница), они по всем параметрам подходят, мужа надо слушать.=))

И вот появились кактусы-игольницы.


А если уж вязать мелочь, так сразу штуки 3-4.=)) я бы еще сделала, но керамические горшочки кончились.=))



Круглые кактусы связаны на чулочных спицах, а лохматый длинный -крючком, это был эксперимент, изначально задумывался другой формы, но стал таким, мне нравится.=)) Тут можно продолжать кактусную тему бесконечно, у меня еще есть несколько задумок, если получится купить еще горшочков, то продолжу эксперименты.=)))
А пока вяжу другую мелочь.=)))


суббота, 27 июля 2013 г.

Плед "Осенний лес"

Тадам! Я довязала осенний плед... неделю назад... и только сейчас появилось настроение и вдохновение его сфотографировать.
Для начала покажу опять свою помощницу, как жеж без нее.=)) Немного подросла и похорошела и еще активнее стала помогать.=))
Вот она Лиса в лесу.=)) (найдите 10 отличий)


А вот и сам плед, как раз размерчик на садовые качели.=)) 160х120см.


Плед получился яркий, пушистый и такой теплый, я с него балдею!=))


Кусочек поближе.=) Видно какой он лохматый.=))


А с этой фоткой я пойду участвовать к Маше в "Матрешкин блог"=)))
Дело было так... мужу срочно приспичило на рыбалку, а мне хотелось довязать плед, но мужу без меня почему-то не рыбачится и я согласилась ехать, но только с пледом! На том и порешили, заодно фотик прихватили, чтоб сделать фотки для галереи.
Заросла речка... похолодало и никто не купается, а вообще вода там классная.=)


Это, наверно, единственное статическое положение в котором меня можно поймать, это когда я вяжу или втыкаю в компик.=))

Думаю будут еще подобные пледы в моем арсенале и размерчик будет побольше, но уже не в этом году.=))


пятница, 26 июля 2013 г.

Зайка.=)

Вообще я очень сильно зарекалась, что игрушки вязать не буду никогда и ни за что!=))
Но лазила по инету в поисках вдохновения и наткнулась на схему этой зайки! Я в нее влюбилась и мне прям срочно нерпеменно она понадобилась=)) А так как схема была чуть ли не разжеванна и в рот положенна, то грех было не связать.=)))
И вот что получилось.=))


В первый раз вязала игрушку, поэтому она получилась немного косовата... но она жеж зайка, ей можно.=))) Все равно она мне нравится! Будет моим талисманчиком.=))


Мне понравилось ее вязать, попробую еще раз, но с учетом всех своих ошибок.=)))

P.S. Кстати, девочки, напоминаю, я ищу еще 2-х ПИФочек для обмена подарками, я изменила правило №3 и теперь вам не обязательно набирать себе 3-х ПИФочек, достаточно только поменяться со мной рукодельным подарком!=)))

воскресенье, 21 июля 2013 г.

Обменный ПИФ

Дубль два, решительный!=))
Я опять ввязалась в ПИФ=)) Записалась к Ларисе, блог "Жизнь жуков".
Теперь буду набирать своих 3-х ПИФочек для обмена подарками, именно для обмена, потому что я тоже люблю получать подарки.=))



Условия стандартные:

1. Записаться в комментариях и рассказать, что бы вы хотели получить от меня рукодельного (можно там же, можно в личку).
2. Потом буду ждать от вас рукодельный подарок. ( я скажу вам что мне нравится, а вы можете мне этого не делать, а предложить что-то другое или вообще устроить сюрприз!=)))
3. Объявить обменный ПИФ у себя НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
4. Срок на все про все ГОД, у меня это будет август 2014, но я буду стараться успеть до НГ.=))

Самое главное добавлю от себя:

Мне бы хотелось обменяться с девочками такими же ненормальными занимающимися рукоделием и ведущими живой блог, в котором периодически появляются новые творения, пусть раз в месяц, главное чтобы не раз в 10 лет.=))

В общем-то все, надеюсь найдутся девочки, которым интересны мои рукоделки.=))) (скрестила пальчики).

понедельник, 8 июля 2013 г.

Плед "Из пены морской"=)))

Ура, ура! Я связала свой первый плед, вообще-то он должен быть вторым, после "Осеннего" , но карты легли по-своему.
Предыстория: я давным-давно хотела связать плед, но мне все время что-то мешало, то пряжи нет, то настроения , то модели не нравятся , то еще чего, но когда я увидела у Елены плед "Фисташковый микс", то поняла, это то, что надо! Тоесть смесь цвета и фактуры, вот что мне интересно!
И я начала вязать "Осень", но по неопытности не расчитала количество пряжи и мне ее не хватило даже на половину пледа, так что я его отложила, зарылась в свои запасы и выудила оттуда много клубочков в голубой гамме и пока желание не пропало начала вязать "Зимний" плед, который в процессе превратился в "Голубой агат", потом в "Снежные горы", потом в "Зимний лес" и в конце концов стал "Морской пеной"=)))


Потом встал вопрос фотографирования, у нас все еще маленький домик и все еще темные комнаты, а плед требует света и простора, что делать? Ну как что, идти на поклон в мебельный магазин=))) Замечательная девочка нам разрешила фоткать сколько хотим (спасибо тебе, добрый человек!), за что была вознаграждена коробкой рафаэлло и хоть каким-то разнообразием на рабочем месте=))) Дальше мы бегали с пледом по всему залу и искали подходящий диванчик, я выбрала серенький=))


Я думала там будет только девочка продавец, как обычно, но там еще были 4 мужчины, которые собирали шкаф, их мы тоже повеселили, они нас спрашивали для какой рекламы мы фоткаем...=)))


Потом я решила, что фоток в помещении не достаточно и надо его показать при дневном освещении, поэтому мы поехали на озеро, я фотографировать, муж рыбачить, совместили приятное с полезным=))) Жалко что в такое пекло вся трава не зеленая, а непонятно какого цвета... зато видно как блестят некоторые полосочки в пледе.=))


Размер пледа 150х110 и весит он 1,8 кг=)) Такой приятный, тяжеленький, связан из 20 видов пряжи в основном полушерсть Vita Brilliant + травка YarnArt Samba, все остальные моточки разных фирм и составов.=))

Ах да, еще у меня появилась помощница, зовут Алиса! (Бабушка подобрала на улице, она у нас основной поставщик бездомных животных.=))
Мелкая, вредная и облюбовавшая мое кресло.=)) Активно помогала мне вязать, ловила ниточки сидя на коленях или упиралась лапками мне в спину лежа на моем месте.=))


Пошла вязать свою "Осень", у меня период пледомании и даже жара в 32 мне не страшна.=)))