Translate

понедельник, 28 января 2013 г.

А на вас иногда находит?=))

Я люблю свою семью, люблю мужа, дочь и даже в какой-то степени свекровь, но иногда хочется побыть одной и позаниматься своими делами.=)) Многие сейчас подумали: "Что тебе мешает? Сиди и занимайся!" Хаа! как бы не так=)) Дело в том, что всё моё семейство круглосуточно дома и как только я беру в руки пряжу или ткань, то сразу кому-то что-то от меня надо! Особенно зимой это ощущается, летом все по-другому, свекровь на огороде, муж что-то мастерит во дворе, либо на веранде, а дитё играет с племянником, которого нам привозят на все лето и у меня есть как минимум часа 2, когда меня никто не дергает и я могу заниматься всем чем пожелаю!=))) А зимой явный дискомфорт, который выливается в раздражение, лень и апатию.=)) Длилось это неделю, мои мысли все ушли на решение этой проблемы, как себя заставить поработать и как дать понять всем остальным, что я занимаюсь делом, которое для меня такая же важная составляющая жизни как сон и еда, и что для этого тоже нужен покой и тишина! Никому же не придет в голову разбудить вас в 3 часа ночи, что бы спросить какую-нибудь фигню и никто не будет отбирать у вас тарелку, когда вы из нее едите, но почему-то само собой разумеющееся выдернуть меня из процесса вязания или шитья и потом недоумевать, чей-то я вдруг такая не добрая?! Ну да ладно=)) Неделю я похандрила, а в субботу зажглась в моей голове лампочка, конечно же, мне нужно снять для себя квартиру и сделать там мастерскую, буду ходить туда как на работу и там я буду думать о рукоделии, а дома о проблемах домочадцев! И так мне эта мысль понравилась, что я не захотела откладывать это ни на минуту! Побежала к мужу: "Одевайся, пойдем за местной газетой, снимать мне квартиру", бедный муж, он от меня такого подвоха не ждал=)) Побурчал, повозмущался, пытался меня вразумить, но я уже решила и меня уже не сдвинешь, тем более если я нутром чую, что встала на правильную дорогу! Делать нечего, он меня знает, если не пойдет сейчас со мной, значит я пойду без него и потом буду дуться, как шарик, целый день=)) Купила, всего 4 подходящих объявления, обзвонила, в двух местах уже сдали, в одном не ответили, а в другом тетя долго меня пытала, почему я не буду там ночевать и если у меня есть жилье, нафига я хочу еще и снимать, короче не готова я была к допросу и немного скисла=)) Утром все же решила еще раз позвонить той даме "прокурору" и снять у нее квартиру, тем более что она в 2-х шагах от рукодельного магазина!=)) Созвонились, встретились, договорились, дама обрадовалась, отдала ключи, забрала деньги за месяц и теперь у меня есть место куда я могу сбежать и спокойно рукодельничать в тишине и покое хотя бы этот месяц, дальше видно будет!=)) Муж в итоге похвалил меня за настойчивость и в голосе столько гордости, приятно жутко=)))) Дипрессии как не бывало!=))

Ничего себе сколько букв, но мне для истории, буду потом читать и вспоминать=)))
Вот вам фотки моих "хоромов", это 2-й день заселения, сейчас там на кухне активная покраска, какой кайф, когда не надо ничего убирать, будет лежать так как я положила и ждать меня!=))


Машинку перетаскивать туда передумала, потому что на 3-й день включила электрический чайник и выбила нафиг пробки=))) Проводка оказалась фиговенькой, но мне и не надо, я туда теперь езжу в 9-10 и уже довольно светло, что видно на фотках=)) Я лучше там фотостудию сделаю!=))
А, вот еще что! Я уже говорила, что квартира в 2-х шагах от рукодельного, я туда с утреца пришла и меня продавец выловила, "Хотите поучаствовать в нашей выставке-продаже и провести МК?", ха! еще и спрашивают, конечно хочу!!! Теперь сижу продумываю как лучше провести этот самый МК и надо ж к выставке теперь готовится!=))) Еще раз убедилась, что если что-то взбрело в голову и появилась уверенность, что это правильно- то надо делать и не позволять себя сбивать с пути, даже родным и близким!=))

Дописано: забыла сказать, есть еще 2 положительных момента:
Первое- это огромная радость возвращаться домой, в свои родные стены, с полным чувством удовлетворения, что 3 часа были потрачены не впустую и оставшийся день можно посвятить чему-то другому!=))
Второе- такое удовольствие прогулять "работу" (я прогуляла в среду и сегодня в понедельник), когда на улице мороз и можно безнаказано спать дальше... ммм=))

четверг, 24 января 2013 г.

Опять взялась за домик=)

Еще летом заморозила вышивку дома, вот в таком состоянии его отправила в ящик стола, помните?))


После нового года твердо решила довышивать к весне, потому что хочу весной быть свободной от вышивки и никогда больше за нее не браться! Не моё!=))
Вот то, что я успела вышить на сегодняшний день:


А чтобы мне было не скучно вышивать я весь процесс комментирую мужу=))
-Я окно вставила!
-Что?
-Окно, говорю, вставила в нашем доме! Вот посмотри!=))
-Ааа, понятно, молодец!=))

-Крышу залатала!
-Клематис посадила!
-Все! Стены готовы, можно вселяться, пойду в сад деревья сажать!=))
...так потихонечку и продвигаюсь=)))

Скоро окончательно втянусь в работу. До новых встреч!=))


среда, 16 января 2013 г.

А в конфетке...

Вязаный чехол на подушку 40х40, игольница (тоже мной связана), летночки и бисер!=)))


Чехол на пуговицах, снимается. У кактуса цветок на булавке и можно закрепить в любом месте, а можно вообще снять.=))


Летночек широких по 1 метру, узких по 2м, закрепила на самодельную бобинку, кстати очень удобная получилась, себе тоже наделаю. Контейнеры с бисером в виде конфеток.=))


вторник, 15 января 2013 г.

Розыгрыш конфетки!

Ну вот и наступило 15-е января, а это значит пришло время узнать победителя конфетки!
А еще сегодня ровно год со дня первого поста в блоге и у меня стало 200 ПЧ! Так здорого, спасибо девочки, что приходите в гости, комментируете и вообще даете мне заряд позитива и вдохновения!=))
Итак, победителем стала Джаннат  Блог отчаянной домохозяйки

Вообще я хотела сделать несколько подарков, все таки столько событий в 1 день, но год начался слишком неожиданно неприятно и я выбилась из колеи=) Зато теперь буду умнее и сначала наделаю подарков, подготовлюсь, а потом буду разыгрывать=))
На счет подготовки, фотик сдох перед съемкой, так что содержимое самой конфетки выложу завтра... а мб сохраню интригу до самого получения... или все таки завтра=)))

Джаннат жду адрес с ФИО на почту sveta-str@mail.ru.

И пусть у вас все будет хорошо и чтоб никто не болел!=))