Translate

суббота, 29 сентября 2012 г.

Чехол на подушку №2

Ну вот и второй ПИФ благополучно добрался до Натальи, теперь могу показать=))
Это тоже чехол на подушку из такой же пряжи 50% шерсть, 50% акрил, но с небольшими изменениями, которые сделали эту подушку совершенно другой!=))



Не нашла подходящих голубых пуговиц, пришила белые, думаю не плохо вписались!=))


Отправляла чехлы без подушки в такой упаковке и почтовом конверте, любопытные работники почты не смогли выпытать у меня что же я такое отправляю, одна предположила что это кукла о_О...=))


Процесс затягиваущий, уже насобирала кучу узоров для будущих подушек=)))
Побежала вязать дальше, всем продуктивных и интересных выходных!=))

четверг, 27 сентября 2012 г.

Чехол на подушку=))

Вот мой ПИФ для Юлии. Долго думала что буду делать и наконец придумала=)) Тут совпало много моих желаний : хотелось повторить рисунок свитера, но уже в бордовом цвете и связать чехол на подушку (моя давняя мечта, когда построим свой дом, завалю там все вязаными подушками)=)) Мне очень понравился процесс и результат=))

Фотографии сделаны на солнышке, поэтому цвет передан не правильно=))



Застегивается сзади на пуговки.


А вот тут более правдоподобный цвет, но все равно не тот, в реале насыщенный свекольный, красивущий до невозможности, так и не смогла поймать своей мыльницей=)))


Чехол на подушку 40х40, состав 50% шерсть, 50% акрил.

понедельник, 24 сентября 2012 г.

Шарфик=)

 Захотела я себе однотонный снуд на осень, чтоб в 2 раза оборачивался... мда... ну мало ли чего я хочу, снуд захотел быть шарфиком!=)) Пришлось уступить и еще сделать к нему брошку...

ой, немного ветром сдуло=))


Вот тут нормально видно какая она из себя=)) Это первая брошка, которую я буду носить, глядишь пристращусь и буду делать не такие скучные, как эта=)))


А чтобы это смотрелось гармонично и хоть как-то удлинить недоснуд я сделала бахрому=))


И теперь у меня супер-модный мини-шарфик, я его уже по разному на шее перекрутила, но муж вредина сфоткал только в одном варианте=)))


Так что осень у меня проходит в шоколадно-бирюзовых тонах=))))

Описание, вдруг кому пригодится=))
Используются два размера спиц, я брала №3 и №5 (можно и другими номерами, кому как нравится), вначале ряда буду ставить каким номером спиц вязать (№3) и (№5)

на спицы №3 набираем 40 петель (в моем случае) +2 кромочные и вяжем:
(№3) 4-е ряда платочной вязкой (тоесть в лиц и изн рядах петли вяжут лицевыми),
(№5) 5-й ряд: кр., *из 1-й петли вывязать 2*, кр., итого 82 петли,
(№5) 6-12-й ряд лицевая гладь,
(№3) 13-й ряд: кр., * 2петли вместе лиц.*, кр., итого 42 петли,
(№3) 14-18 ряд платочной вязкой.
Повтор с 5 по 18 ряд, закончить 4-мя рядами платочной вязки=))

Солнечной вам осени и хорошего настроения!=)))

суббота, 22 сентября 2012 г.

Розыгрыш конфетки!=))

Ну вот и настало 22 сентября, обалдеть как быстро время летит! Всем спасибо за участие и поддержку, это была моя первая конфетка!=)))

Розыгрыш провела с помощью рандома и получила число 81!!! А это Юдия блог Кошкин дом.
Юлия поздравляю!!! =))) Жду адрес на емейл sveta-str@mail.ru !=)))


Мне понравился процесс и я узнала много новых блогов, так что это не последняя моя конфетка!=))) Приходите в гости, чай пить будем.=))))

суббота, 15 сентября 2012 г.

Выставка в Острогожске на День города!=))

Сегодня нашему городу Острогожску (ну как нашему, мы тут 3-й год живем, но засели основательно!) исполнилось аж 360лет! По этому поводу решили гулять 3 дня=)))

Небольшая история, как я вообще попала на выставку с фотиком в руках, даже не планируя!=))
Во вторник пришла учительница и попросила сшить 3 сарафана и 3 косыночки девочкам 10-ти лет к субботе, ткань и образец принесли в среду вечером (3 метра ткани шириной 77см)=)). Я покрутила ткань и так и сяк, в итоге пошла и купила еще 1,5 метра такой же ткани и 5 метров кружева=))) И я их сделала! Сдала на след утро, хоть и узковаты для сарафана, но вполне приличные=))) Только сфоткать не успела=)) И решила я сегодня, раз уж все равно за продуктами ехать, заедем на праздник и выловим девочек в моих сарафанах для фотосессии=)) Девочек мы не нашли, поздновато поехали, но зато попали на выставку! Они, правда, активно собирались по домам, но я успела пробежать по всем рядам (по всем 2-м) за 10 мин и нафоткать почти все произведения!=)) Такая довольная и такая приятно удивленная, что в нашем городе проводят подобные выставки!!!

Ну все, хватит слов, вот мои фотки!=)) Все это сделано руками учеников разных школ от 6-ти до 18 лет!
Первое что попадается на глаза это огромный ткацкий станок, периодически там сидела девушка и что-то делала, мб даже ткала о_О=))

 А рядом стоял кузнечный горн (кажется так) и там молодой человек что-то делал=))) Мне некогда было смотреть, я бежала уже дальше!=)) Фотка немного размытая получилась=(

Убрала под кат, а то что-то многовато фоток вышло=))

вторник, 11 сентября 2012 г.

Хомяк ликует и поет!

Я тут активно пополняю запасы пряжи, обострение осеннего хомякоза, а мужу говорю, что это мне для теста надо, я же должна знать какую пряжу потом покупать пачками, а какую по 2-3 моточка!=))
Вот итоги моего набега на инет-магазин и на местный отдел пряжи (единственный в городе!!!)
Сразу начну с группового фото=)) Кому интересны подробности, добро пожаловать под кат, а кому не интересно, не буду тратить ваш трафик=)))


пятница, 7 сентября 2012 г.

Хранение мулине=))

"Дело было вечером, делать было нечего" (с) С. Михалков...
Фотки вечерние, до утра не дотерпела бы, так что за качество фото не ручаюсь=))
Вязать не хотелось, а хотелось что-то такого другого, какой-нибудь мелкой радости и привести свои запасы в порядок=)) Особенно мулине, которое хоть и сложенно аккуратно в коробочку, но все равно умудряется переплестись в морские узлы=)) Вырезать картонные бабинки меня заломало (купить готовые в нашем городе вообще не вариант!), поэтому я пошла и купила пластмасовые прищепки (хотела деревянные, но у нас их днем с огнем не сыщешь).


Ну а дальше все просто и очень эффективно (ну для меня по крайней мере), прищелкнули-намотали-кончик прикрепили-отмотали-отрезали-кончик прикрепили... красота!=)))


Получилась кучка симпотичный катушечек=))
Теперь хоть в коробочку, хоть на веревочку, хоть на штативы, уже не перепутаются=))



Прищепки кончились, а мулине еще нет=))) Так что завтра куплю еще пачки 2 и перемотаю свои запасы=))
А какие вы используете хитрости в борьбе с беспорядком?=))